Kontes Seo Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah

Kategori │Kontes Seo

Kontes Seo Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah - hallo sobat blogger ddsobirin.wagomu.id semuanya, ada informasi terbaru mengenai kontes seo yang datangnya dari Sepatu Ardiles. Sudah pada tahu belum tentang ajang kontes seo terbaru dari Sepatu Ardiles ini? sebagian pasti sudah pada tahu deh, iya kan! Ok, deh baguslah kalau begitu. Nah, buat sobat yang belum mengetahuinya, kali ini admin akan berbagi informasi kontes seo terbaru dari Sepatu Ardiles. Yuk mari disimak informasinya di bawah ini :

Kontes Seo Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah

Kontes SEO Sepatu Ardiles


Yukk ikuti Kontes SEO Sepatu Ardiles bagi sobat yang suka menulis artikel blog maupun bagi sobat yang biasa otak-atik SEO. Tema kontes seonya adalah "Kontes Seo Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah". Buruan daftar dan posting artikel blog kamu dan rebut hadiahnya sebagai berikut :
  1. Juara 1 : uang tunai Rp1.500.000,00
  2. Juara 2 : uang tunai Rp1.000.000,00
  3. Juara 3-5 : uang tunai Rp 500.000,00
Syarat dan Ketentuan
  • Peserta adalah KOAR ataupun KOARO yang telah mendaftar sebagai
    member pada website ardilesmetro (Member AM2) dan mengisi data Profile
    secara valid dan lengkap serta menyertakan URL blog, facebook, twitter,
    dan instagram. 
  •  Peserta sudah melakukan LIKE pada facebook Sepatu Ardiles Metro serta FOLLOW twitter dan instagram @ardiles metro. 
  • Peserta boleh mendaftarkan lebih dari satu artikel atau tulisan untuk memenangkan semua hadiah.
  • Artikel yang terdaftar untuk dilombakan akan menjadi hak milik dari Ardiles Metro.
  • Judul artikel adalah “Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah”.
  • Panjang tulisan termasuk backlink dan gambar antara 300—1000 kata.
  • Artikel harus orisinil dan asli buatan peserta sendiri.
  • Artikel atau postingan tidak boleh menyinggung SARA, berbau pornografi, dan melanggar undang-undang yang berlaku di Indonesia. 
  • Artikel
    atau postingan yang hanya berisikan atau memberikan informasi berita
    even SEO Ardiles Metro tidak dianggap sebagai artikel yang
    dilombakan.    
  • Peserta tidak boleh menggunakan domain atau subdomain sesuai kalimat/kata kunci yang dilombakan. 
  • Peserta wajib memasang Banner even SEO Ardiles Metro di SIDEBAR blog-nya .
  • Peserta tidak diperbolehkan memakai iklan PPC atau serupa untuk promosi blog/website/artikel.  
  • Peserta tidak diperbolehkan mengunakan Metode Black Hat SEO atau serupa. 
  • Persyaratan
    dan Penentuan pemenang ditentukan berdasarkan peringkat Google.co.id
    dengan mencari kata kunci yang telah ditentukan.
  • Tidak ada pungutan biaya apapun selama even berlangsung baik masa pendaftaran sampai pengiriman hadiah.
  • Ardiles Metro tidak bertanggung jawab pada kerugian apapun yang disebabkan oleh artikel ataupun peserta.
  • Ardiles
    Metro berhak membatalkan atau mendiskualifikasi pemenang ataupun
    artikel jika ditemukan terjadi kecurangan atau tidak layak diposting.
  • Ardiles
    Metro berhak menambah atau mengubah peraturan sewaktu-waktu berdasarkan
    pertimbangan tertentu dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Peserta wajib mencantumkan minimal empat dari 8 backlink (keyword yang terhubung dengan halaman lain) berikut: 
  1. Keyword: Sepatu Keren URL target : ardilesmetro.
  2. Keyword: Sandal Keren URL target : ardilesmetro
  3. Keyword: Sepatu Pria URL target : ardilesmetro 
  4. Keyword: Sepatu Wanita URL target : ardilesmetro
  5. Keyword: Sepatu Sekolah URL target : ardilesmetro
  6. Keyword: Game Seru URL target : ardilesmetro
  7. Keyword: Game Berhadiah URL target : ardilesmetro
  8. Keyword: Gadget Gratis URL target : ardilesmetro

Periode lomba SEO
Sepatu Ardiles

Pendaftaran artikel paling lambat pada 1 September 2016 pukul 21.00.

Proses meningkatkan ranking website sampai 30 September 2016.

Penilaian dan pengumuman pemenang pada tanggal 1—5 Oktober 2016.

Baca juga artikel lainnya terkait kontes seo :

  1. Kontes Seo Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik.
  2. Kontes Seo Travel Surabaya Malang bareng Nahwa aja ya.
  3. Kontes Seo HIT Obat Nyamuk.
  4. Kontes Seo Tips Memilih Jasa Pindahan di Jakarta
  5. Kontes Seo Sewa Mobil Malang by Nayfa Group.
  6. Kontes Seo BebasBayar Solusi Pembayaran Keluarga
  7. Kontes Seo Cipto Junaedy.
  8. Kontes Seo Jolie Jogja Wirobrajan.
  9. Kontes Seo Majukan Peternakan Indonesia
  10. Kontes Seo Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel
  11. Kontes Seo RF3 World Firmax3 Malaysia
  12. Lomba Menulis "Majalengka Dream" oleh BSC & WaGoMu
  13. Kontes Seo Indramayu Kota Wisata
  14. Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

Nah,itu dia sobat blogger semuanya sedikit informasi yang bisa admin bagikan, Semoga bisa bermanfaat bagi sobat semuanya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikelnya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Cara Membuat Website Sendiri juga ada postingan lainnya mengenai Krakatau Steel Peduli Masyarakat serta ada artikel Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota dan yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Bagi sobat blogger Indonesia yang mau mengikuti lombanya silahkan untuk ikutan kontes seonya. Siapa tau bisa menjadi salah satu pemenangnya... insya Allah... aamiin. Demikianlah mengenai Kontes Seo Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah.




  • Juara 5 Kontes Seo Mei 2016

    Kategori │Prestasi SEO

    Juara 5 Kontes Seo Indramayu Kota Wisata - Hallo... sobat blogger semuanya kali ini admin mau berbagi informasi tentang prestasi seo. Bagi sobat blogger semuanya, pasti ingin juga dong menjadi salah satu pemenang di ajang kontes seo, bener kan? pastilah pada mau. ALHAMDULILLAAH... admin dapat kabar dari salah satu penyelenggara kontes seo, bahwa blog ddsobirin.wagomu.id mendapatkan juara 5 di kontes seo yang di selenggarakan oleh salah satu kumpulan blog di Indramayu.

    Juara 5 Kontes Seo Indramayu Kota Wisata

    Butuh Perjuangan Untuk Bisa Menjadi Juara

    Seperti yang kita tahu bahwa untuk menjadi juara di salah satu lomba SEO itu, kita membutuhkan perjuangan, karena tidak semudah membalikkan telapak tangan untuk bisa masuk ke jajaran pemenang sebuah kontes seo itu. Adakalanya saat blog kita sudah bisa tampil di halaman satu, belum tentu bisa bertahan posisinya, karena semua peserta kontes seo itu tidak akanpernah tinggal diam, belum lagi ditambah dengan algoritma google selalu terupdate.

    Sehingga diperlukan perjuangan yang serba extra untuk bisa mempertahankan posisi blog kita sampai akhir penjuriannya. Memang ini bukanlah yang pertama kalinya blog ddsobirin.wagomu.id ini mendapatkan sebuah kemenangan di ajang kontes seo. Karena sebelumnya blog ddsobirin.wagomu.id ini pernah mendapatkan juara ke 10, dan bisa meraih juara 3 kontes seo nahwa part #2. Kemudian mendapatkan Juara 5 kontes Seo Mei 2016 yang diadakan oleh agroteknologi dan Juara 1 Kontes Seo Nayfa 2016. Nah... pada kesempatan kali ini, ALHAMDULILLAAH... blog ddsobirin.wagomu.id ini bisa mendapatkan Juara 5 Kontes Seo Mei 2016 dengan kata kunci Indramayu Kota Wisata.

    ALHAMDLILLAAH... prestasi untuk kali ini blog ddsobirin.wagomu.id tidak bisa lebih baik dari kontes seo sebelumnya.
    Nah, jika sobat mau ikutan kontes seo nih, bisa mengikuti kontes seo dengan kata kunci majukan peternakan indonesia bersama ilmuhewan.com. Serta kontes seo Cara Membuat Website Sendiri atau mau ikutan kontes seo dengan kata kunci Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota bila masih kurang, silahkan untuk mengikuti juga kontes seo dengan kata kunci Krakatau Steel Peduli Masyarakat. Selamat mengikuti bagi anda yang mau mengikuti lombanya.

    Oiya... sebagai bukti bahwa blog ddsobirin.wagomu.id ini mendapatkan kemenangan di ajang kontes seo Indramayu Kota Wisata, bisa dilihat pada screnshoot dibawah ini :



    Juara 5 Kontes Seo Mei 2016

    Gimana tuh man-teman, apakah ingin juga bisa menang di ajang kontes seo? pastinya dong semua blogger ingin menjadi salah satu pemenang di ajang kontes seo, bener kan?! xixixi... gampang... ya tinggal ikutan aja di event kontes seonya. Kemudian optimasi blognya dan jangan lupa pelajari aja apa-apa tentang SEO, lalu praktekkan deh di blog punya man-teman semuanya. Insya ALLAH... kalau sudah rezekinya, ngga akan kemana kok, hehe... yang penting tuh kita mau berusaha dulu, dimana ada kemauan pasti disitu ada jalannya menuju keberhasilan.

    Ok, deh admin tidak akan panjang lebar, hanya ini saja dulu yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan ada sedikit manfaatnya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Jangan lupa untuk mengikuti kontes seo yang lainnya dengan kata kunci Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Rental Mobil di Malang. Demikianlah mengenai Juara 5 Kontes Seo Mei 2016.





  • Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia

    Kategori │Otomotif

    Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia – Menghadapi karakter masyarakat Indonesia yang masih suka bepergian bersama-sama, baik itu bersama seluruh anggota keluarga maupun rekan, PT Nissan Motor Indonesia (NMI) terus berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat tersebut dengan menciptakan mobil keluarga yang lebih baik lagi. Mobil dengan ruang kabin yang dapat memuat penumpang banyak lebih dari 5 serta dapat menampung perlengkapannya, merupakan salah satu syarat pertimbangan dalam menentukan kendaraan yang tepat untuk keluarga. Oleh karena itu, mobil keluarga atau jenis  MPV (multi purpose vehicle) laris di bursa otomotif Indonesia.

    Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia

    Produk Nissan mobil pilihan keluarga Indonesia tidak hanya mementingkan luasnya ruang penumpang semata, ada yang lebih penting lagi yaitu keamanan dan kenyamanan saat berkendara. Ruangan yang lega namun tidak memberi kenyamanan, bukan sebuah mobil keluarga yang tepat. Apalagi kondisi kota-kota Indonesia yang semakin padat, membutuhkan mobil yang praktis agar dapat leluasa mencari tempat parkir. Selain itu, mobil keluarga yang terlalu tinggi akan membuat susah anak-anak untuk keluar masuk mobil.

    Jenis mobil MPV (multi purpose vehicle) yang di pasarkan Nissan Motor Indonesia (NMI) memiliki konsep Nissan mobil terbaik sesuai dengan keinginan keluarga Indonesia serta mempertimbangkan kondisi ekonomi secara umum. Sebagai industri otomotif terkemuka di dunia, NMI berusaha menciptakan sebuah image di masyarakat bahwa Nissan Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia. Apalagi sebagian orang di era tahun 70-an sudah mengenal nama besar Datsun sebagai mobil yang tangguh.

    NISSAN ALL NEW GRAND LIVINA MOBIL TERBAIK PILIHAN KELUARGA INDONESIA

    Banyak model mobil yang diluncurkan PT Nissan Motor Indonesia untuk jenis mobil keluarga atau MPV. Salah satu yang paling menarik adalah All New Grand Livina. Dimensi ideal sebagai MPV Nissan mobil terbaik pilihan keluarga Indonesia yang memenuhi segi aerodinamis dan kestabilan berkendara layaknya sedan. Kabin yang lapang memberi kenyamanan bagi penumpang maupun kebutuhan akomodasi barang keluarga saat bepergian.

    All New Grand Livina merupakan mobil terbaik pilihan keluarga terbaru yang mengutamakan keamanan dan kenyamanan dengan dilengkapi Electronic Brake-force Distribution (EBD) yaitu serangkaian sensor pemantau bobot keseluruhan kendaraan beserta muatan untuk kemudian menyalurkan daya yang sesuai untuk deselerasi yang lebih stabil serta berimbang.




    Pengamanan lebih maksimal dengan Dual SRS Airbag di sisi pengemudi dan penumpang yang mengembang otomatis saat terkena benturan keras dari depan. Selain Airbag, All New Nissan Grand Livina ini juga memiliki Anti-lock Braking System (ABS) agar saat pengereman mendadak, sistem ABS akan memompa rem sebanyak puluhan kali per detik agar roda tidak mengunci sehingga arah dan laju kendaraan tetap terkendali.

    All New Nissan Grand Livina memiliki tipe body yang ringan dan dikombinasikan dengan interior mewah yang didesain agar semua penumpang merasa nyaman dan aman di dalamnya. Mobil Keluarga ini 6% lebih lega dibandingkan dengan kompetitor sejenis yang lain ditambah jok yang lembut, membuat nyaman digunakan sebagai transportasi bepergian bersama seluruh anggota keluarga.

    All New Nissan Grand Livina dilengkapi desain mesin baru HR15DE (1.500 cc) dengan Dual Injector dan Twin VTC (Intake & Exhaust) menghasilkan perpaduan yang semakin optimal antara performa mesin dengan efisiensi bahan bakar. Nissan mobil terbaik pilihan keluarga indonesia untuk varian All New Nissan Grand Livina ini meng-klaim Irit BBM 13% dibandingkan generasi sebelumnya.  Dengan demikian bisa menekan biaya pengeluaran setiap bulan, selain itu bisa ikut membantu mengurangi pemakaian bahan bakar minyak yang berlebihan.

    Spesifikasi Nissan All New Grand Livina

    Mesin

        Engine type : MR20DD 2.0 litre DOHC 16 valve, Dual CVTCS
        No. of cylinders : 4
        Engine size / Displacement : 1997 cc / 2488 cc
        Maximum Power : 144 PS / 6000 rpm
        Maximum Torque : 20.4 kg.m / 4400rpm
        Transmission Type : 6 speed manual transmission
        Drive System Type : Front Wheel Drive
        Fuel Supply System : Direct Injection
        Bore x Stroke : 84 x 90.1


    Dimensi
       
        Min. Turning Radius : 5.6 m
        Fuel Capacity : 60 litres
        Curb Weight : 1501 kg
        Overall Length : 4640 mm
        Overall Width : 1820 mm
        Overall Height : 1720 mm
        Wheelbase : 2705 mm
        Ground Clearance : 210 mm


    Suspensi / Kaki-Kaki
       
        Front Suspensions Type : Independent MacPherson Strut with Stabilizer Bar
        Rear Suspensions Type : Independent Multi-link with Stabilizer Bar
        Tire Size : 225/65 R17
        Wheels : Alloy 17″ x 7J
        Front Brakes Type : Ventilated Disc
        Rear Brakes Type : Disc


    Eksterior
       
        LED Daytime Running Light
        Electric Door Mirror with Folding Function
        LED Turn Signal Lamp on Outside Rear View Mirror
        Headlamp Auto On/Off
        Follow Me Home Headlamp Function
        Welcome Light (lock/unlock) Function


    Interior

        Tilt and Telescopic Steering
        Steering Switch Audio Control
        Fabric Seat
        Integrated 2DIN AM/FM CD Player (MP3 Compatible)


    Fitur Keselamatan

        Variable Intermittent Windshield Wiper with Mist and Drip Wipe Function
        Intermittent Rear Window Wiper with Reverse Interlock Function
        Active Ride Control
        Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake force Distribution (EBD),Brake Assist (BA)
        Vehicle Dynamic Control
        Hill Start Assist
        Active Trace Control
        Seat Belt – ELR 3 Point (x2) with Pretensioner & Load Limiter
        ISOFIX Child Seat Anchor (for rar seat)
        Dual SRS Airbag
        Immobilizer + Vehicle Security System
        Rear Parking Sensor (4 points)

    Harga Terbaru All New Nissan Grand Livina 2016

    Tipe Harga
    SV MT Rp 200.900.000
    SV CVT Rp 212.300.000
    XV MT Rp 219.300.000
    XV CVT Rp 230.600.000
    Highway Star CVT Rp 243.600.000
    Highway Star CVT Autech Rp 257.800.000
    X-Gear 1.5 MT Rp 231.100.000
    X-Gear 1.5 CVT Rp 245.500.000

    Bukan hanya Grand Livina saja, Nissan juga memiliki New Elgrand yang merupakan mobil andalan mereka di kelas premium dan sekaligus juga merupakan salah satu karya terbaik mereka. Apa yang menjadikannya sebagai salah satu mobil terbaik dari Nissan? Desain super stylish, penuh kemewahan serta kenyamanan ekstra yang diusungnya akan memberikan pengalaman berkendara di tingkatan yang berbeda.

    Fitur Nissan All New Grand Livina 

    Berikut adalah beberapa Fitur yang dimiliki oleh All New Grand Livina yang bisa membuat anda berdecak kagum dengan semua keunggulan yang dimilikinya:
    • Kabin yang Lapang : Dengan melipat kursi di baris ke-3 Anda akan mendapatkan ruang bagasi yang lebih luas, untuk barang bawaan yang cukup besar, Anda bisa melipat sebagian kursi di baris ke-2, Penumpang baris ke-3 bisa bersantai meluruskan kaki dengan melipat kursi baris ke-2. Anda bisa mengkombinasikan sesuai dengan kebutuhan anda, karena generasi terbaru dari Nissan Grand Livina ini memiliki kabin yang cukup luas.
    • LOW-FATIGUE FRONT SEAT : Nissan menciptakan kursi depan penuh kenyamanan. Perjalanan singkat atau perjalanan panjang dengan keluarga, kursi di Grand Livina mengurangi kelelahan pengemudi dengan memberikan dukungan yang lebih baik dan menambah kenyamanan.
    • CIRCULAR AC VENTS : AC ventilasi memungkinkan Anda untuk menentukan tepat di mana Anda ingin udara terhembus.
    • REAR AC VENTS : Terletak di bagian belakang konsol tengah, di antara tempat duduk depan, ventilasi AC belakang, mendistribusikan udara segar untuk penumpang di baris belakang.
    • SOUND-ABSORBING MATERIALS : Dengan bahan berkualitas tinggi di seluruh kabin, Grand Livina membantu untuk meminimalkan suara dari luar.
    • AUDIO SYSTEM (TIPE HWS & AUTECH) : Radio, CD, MP3, USB -semuanya hadir dalam satu sistem audio yang lengkap. Dengan beragam cara untuk memutar playlist, anda akan merasa nyaman dalam Grand Livina anda. Musik akan selalu menemani dalam setiap perjalanan. USB Input Grand Livina sangat cocok untuk MP3 Player, dan dengan mudahnya anda dapat mengontrol playlist dan menambahkan player anda menjadi input audio standar aux.
    • VIDEO SYSTEM : Tetap ceriakan hari dengan film favorite selama perjalanan dengan DVD Monitor dalam Grand Livina anda

    Desain NissanAll New Grand Livina

    Setelah membahas spesifikasi, fitur dan kinerja, sekarang waktunya membahas mengenai desain yang dimiliki oleh All New Grand Livina. Berikut adalah beberapa penampakan desain yang dimiliki oleh mobil paling nyaman pilihan keluarga Indonesia ini:

    Exterior Style

    1. HEAD LAMP : Penerangan area depan yang luas dari head lamp halogen. Untuk penerangan tambahan di situasi berkabut dibantu dengan fog lamp yang menyatu dengan bumper depan.
    2. 15" ALLOY WHEEL : Tampil dengan ukuran dan bentuk baru yang lebih dinamis. Tampak serasi dengan konsep eksterior yang elegan.

    Interior Design

    1. DASHBOARD : Dashboard yang simple, namun elegan dan semuanya tersusun dengan sempurna.
    2. FINE VISION METER WITH MID : Akan membuat Anda tetap mendapatkan informasi dalam setiap perjalanan.
     
    Nah itu dia sobat http://ddsobirin.wagomu.id/ sedikit informasi mengenai Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota dan juga artikel tentang Cara Membuat Website Sendiri juga ada postingan lainnya mengenai Krakatau Steel Peduli Masyarakat serta ada artikel Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah tidak ketinggalan ada postingan Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia dan yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Sumber http://caramembuatwebsitepemula.com/mobil-paling-nyaman/



  • Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

    Kategori │Lomba Blog

    Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi - Ceritakan fitur mobile apps blue bird terbaru, berikan pendapatmu dan ceritakan fitur apa saja yang menurut kamu canggih dan fitur apa yang kurang atau belum ada Cerita dalam bentuk tulisan dengan panjang tulisan Minimal 300 kata atau video minimal 1 menit. Peserta berkunjung ke URL FB untuk mendapatkan info terbaru mobile Apps Blue bird Jangan lupa like fb group bluebird. Peserta bisa bercerita di media Blog (blogspot,wordpress,self-hosting) , Facebook Notes, Google+, Medium.com , LinkedIn dan video di youtube, vimeo, dailymotion.

    Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

    Syarat dan ketentuan Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

    • Peserta mendaftar pada form dibawah.
    • Peserta tidak terbatas bercerita melalui tulisan, akan tetapi melalui video juga diperbolehkan
    • Peserta tidak diharuskan memiliki blog, menggunakan facebook notes, medium.com , google+, Linkedin Posting juga diperbolehkan
    • Peserta boleh share tulisan yang dilombakan social media menggunakan hashtags #NewMyBlueBird
    • Peserta menulis sesuai dengan tema, karya tulisan atau video merupakan buatan terbaru, bulan juni 2016
    • Peserta boleh mengirim lebih dari 1 karya tulisan / video
    • Peserta tidak melakukan cara spamming dalam menyebarkan link referral lomba bercerita tema #NewMyBlueBird
    • Peserta tidak menyebut brand trademark lain
    • Peserta tidak hanya menyebar referral , akan tetapi wajib menulis/bercerita sesuai dengan tema #NewMyBlueBird
    • Pada halaman dashboard disediakan update mengenai jumlah statistik interaksi seperti jumlah pembaca, jumlah komentar, jumlah share dan jumlah like, peserta boleh isi sendiri statistik tersebut , apabila dibutuhkan, peserta siap memberikan data statistik sesuai dengan yang di-isi oleh peserta

    Total Hadiah Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi Rp 24 Juta Rupiah

    1. Hadiah Pertama Rp 8,000,000,-
    2. Hadiah kedua Rp 6,000,000,-
    3. Hadiah ketiga Rp 4,000,000,-
    4. Hadiah keempat Rp 3,000,000,-
    5. Hadiah kelima Rp 2,000,000,-
    6. Hadiah keenam Rp 1,000,000,-

    Ada hadiah referral untuk peserta yang merekomendasikan peserta lain untuk ikutan Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi ini. hadiah referral sebesar 10% dari hadiah yang diterima peserta yang diajak, misalkan A ikutan lomba, lalu mengajak B, dan kebetulan B menang hadiah pertama Rp 8 juta, Maka A akan mendapatkan 10% dari Rp 8 juta yaitu Rp 800,000

    Kriteria penilaian Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

    • Penyampaian cerita yang lugas, menarik dan mudah dicerna oleh pembaca/pemirsa
    • Kreativitas dalam bercerita
    • Jumlah engagement/interaksi yang terjadi


    Periode Lomba : 5 Juni 2016 sampai dengan 22 Juni 2016


    Pengumuman Pemenang 27 Juni 2016


    Nah itu dia sedikit informasi mengenai Lomba Bercerita App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota dan juga artikel tentang Cara Membuat Website Sendiri juga ada postingan lainnya mengenai Krakatau Steel Peduli Masyarakat serta ada artikel Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah tidak ketinggalan ada postingan Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia dan yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya.





  • App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

    Kategori │Review Blog

    App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi - Pemesanan taxi melalui telepon genggam atau mobile phone tentunya tak lama lagi akan menjadi lifestyle, atau gaya hidup sebagian besar masyarakat Jakarta. Hal inilah yang menjadi acuan Blue Bird Group dalam melakukan inovasi-inovasi bisnis di masa sekarang dan akan datang, dimana mobile content telah menjadi suatu gaya hidup yang tidak dapat dipisahkan. Dengan 7.200 pengguna iPhone dan 82.500 pengguna Android di Jakarta, Blue Bird Group terus meluaskan pangsa pasar dari sebelumnya dengan mensinergikan antara jumlah taxi yang banyak dengan kemudahan dalam melakukan pemesanan.

    App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi

    Melalui inovasi Aplikasi My Blue Bird Membantu Aktifitas Anda, untuk smartphone Blue Bird Group sudah menciptakan nilai lebih dari sebuah layanan. Sebab pelanggan bisa mengetahui secara pasti (jika memang sudah mendapatkan taksi) keberadaantaksi yang dipesan tanpa harus telepon, konfirmasi ke call center, sehingga dia bisa lebih mudah mengatur waktu. Praktis, cepat, mudah dan akurat.

    Sekilas Tentang My Blue Bird Group


    Apa Itu Blue Bird Group? Blue Bird Groupmerupakan sebuah perusahaan transportasi asal Indonesia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1972 di Jakarta. Perusahaan ini melayani jasa transportasi dan pariwisata. Cabang Blue Bird Group di Indonesia antara lain, Jakarta, Bekasi, Bandung, Surabaya, Cilegon, Semarang, Manado, Makassar, Denpasar, Mataram, Medan, Pekanbaru, Batam, Palembang, dan Padang.

    Blue Bird Group merupakan kelompok usaha yang siap melayanisegala kebutuhan Anda. Bagi banyak warga Jakarta dan kota-kota besar di Indonesia, Blue Bird Group bukan hanya sekadar perusahaan taksi tapi
    menjadi bagian dari gaya hidup. Jika New York terkenal dengan yellow taxi dan London dengan  black cab, maka Jakarta dengan Blue Bird.

    Blue Bird Group salah satu peletak standar layanan taksi berkualitas. Didukung oleh teknologi tinggi, Blue Bird berkomitmen untuk melebarkan sayap dan melayani pelanggannya dengan maksimal. Armada taksi biru yang
    selalu menghiasi jalan-jalan Ibukota yang sibuk setiap waktu. Bermula dari sejumlah kecil taksi hingga menjadi sebuah perusahaan yang melayani kebutuhan jutaan penumpang di Indonesia.

    Dalam rangka memenuhi permintaan pasar, berkembangnya permintaan untuk taksi yang dapat diandalkan, blue bird telah menyebarkan sayapnya dalam beberapa dekade ini dengan menambah armadanya dalam beberapa perusahaan taksi di bawah blue bird taksi dan pusaka taksi.

    Aplikasi Booking Taksi Untuk Kemudahkan Perjalanan Anda


    Taksi yang paling dicari di penjuru ibukota ini memang telah diketahui banyakorang tentang nilai lebih yang diberikan atas pelayanannya. Untuk semakin memudahkan pengguna setianya, taksi dengan logo ‘burung biru’
    ini menyediakan aplikasi reservasi untuk berbagai perangkat iOS, Android, Windows Phone, serta Blackberry.

    Taksi sudah menjadi konsumsi utama para masyarakat perkotaan. Alasannya beragam, mulai dari tidak ingin repot mencari kendaraan umum lainnya, ingin sampai di tempat tujuan dengan nyaman, hingga masalah keamanan. Nah, kadang masalah mendapatkan taksi ini pun menjadi tidak mengenakkan karena harus rebutan
    dengan calon penumpang lainnya, atau sulitnya menghubungi jaringan telepon pemesanan taksi.

    Selain Jakarta, ada beberapa kota lainnya yang dapat dijelajahi dengan burung biru ini, yakni Medan, Bali, Padang, Surabaya, dan banyak kota lainnya di seluruh Indonesia. Kini masalah tersebut dapat dipecahkan dengan adanya App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi yang merupakan layanan taksi yang menyediakan layanan booking taksi melalui smartphone.

    Tutorial Cara Download Fitur Mobile #NewMyBlueBird di Android

    Layanan Mobile #NewMyBlueBird merupakan sebuah aplikasi terbaru yang dapat di jalankan di platfom android, iOS, Windows Phone maupun blackberry yang akan mempermudah bertransaksi bagi Anda semuanya untuk memesan Taxi Blue Bird. Nah, bagi pengguna Android berikut Tutorial Cara Download Fitur Mobile #NewMyBlueBird :
    • Untuk langkah pertama silahkan buka HP Android Anda, kemudian cari menu "Play Store"


    • Setelah di klik kemudian ketikkan di pencariannya "Blue Bird" atau "My Blue Bird" terserah Anda mau pakai yang mana.

    • Maka akan keluar gambar logo My Blue Bird, silahkan di klik saja logo My Blue Bird tersebut.

    • Setelah itu kita akan di suruh memasang aplikasi tersebut di HP-nya, maka klik saja "Pasang"

    • Nah, kemudian kita akan di suruh untuk menerimanya di HP punya kita, maka klik saja "Terima"

    • Tunggulah sampai 100% hasil Download-nya, 

    • Nah, setelah berhasil mendownload-nya, kita akan di suruh untuk membukanya. Jadi silahkan klik "Buka"

    • Nah, kini Anda sudah Berhasil mendownload App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi.

    • Setelah terbuka, maka Anda akan di suruh untuk Login ke aplikasi Fitur Mobile #NewMyBlueBird melalui alamat email Anda. Jadi silahkan klik "Sign In".

    • Silahkan masukkan Nama Anda, Email Anda, No.HP Anda, Passwordnya dan klik "Register".

    • Nah, setelah itu secara otomatis Anda akan mendapakan sms langsung ke No.HP Anda yang di dafarkan ke App #NewMyBlueBird, Jadi silahkan dibuka smsnya.

    • Dimana isi dari sms ini adalah berupa 4 angka kode untuk verifikasi App #NewMyBlueBird yang sudah Anda download tadi.

    • Nah, setelah itu silahkan masukkan 4 angka kode untuk verifikasinya, kemudian klik "Verify"

    • Selamat Anda Telah Berhasil memasang App #NewMyBlueBird di HP pribadi Anda..

    Cara Booking Blue Bird Taxi Melalui App #NewMyBlueBird dari HP Anda

    Silahkan buka aplikasi Fitur Mobile #NewMyBlueBird melalui HP pribadi Anda.
    • Setelah itu akan ada ramah tamah "Selamat Datang" dari aplikasi App #NewMyBlueBird.

    • Sekarang, silahkan masukkan nama tempatnya, kemudian pilih jenis mobilnya, lalu klik "Next"


    • Ada 4 jenis mobil yang bisa Anda pilih, di antaranya adalah :  Blue Bird,  Blue Bird Van, Silver Bird  dan Silver Bird Van.


    • Nah, Setelah itu silahkan di klik "Book Blue Bird Now"


    • Dengan begitu secara otomatis Anda akan mendapakan daftar Pesanan / Bookingan Blue Bird Taxi-nya.



    Dan hanya dalam  waktu 1 menit, Anda akan di hubungi lewat telpon untuk Pesanan Blue Bird Taxi-nya. 


    • Selesai... Selamat menggunakan layanan App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi
    Nah itu dia sobat ddsobirin.wagomu.id sedikit informasi yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Cara Membuat Website Sendiri serta postingan lainnya mengenai Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah tidak lupa ada artikel tentang Krakatau Steel Peduli Masyarakat dan yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Gunakan selalu Blue Bird Taxi untuk kebutuhan transportasi sehari-hari Anda. Dan manfaatkanlah kemudahannya dengan mendownload App Mobile Terbaru dari Blue Bird Taxi. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Sumber Artikel http://kontesseoweb.blogspot.com/2016/06/app-mobile-terbaru-dari-blue-bird-taxi.html





  • Krakatau Steel Peduli Masyarakat

    Kategori │Kontes Seo

    Krakatau Steel Peduli Masyarakat - hallo sobat blogger ddsobirin.wagomu.id saat ini admin mau berbagi informasi tentang perusahaan baja yang datangnya dari Krakatau Steel. Sudah pada tahu kan tentang Krakatau Steel? wah, pastinya sudah pada tahu ya? pastinya dong... sudah tahu. Nah... bagi yang belum tahu nih, admin akan berbagi informasinya, yuks mari disimak saja informasinya di bawah ini:

    Sekilas Mengenai Krakatau Steel

    PT Krakatau Steel adalah perusahaan Industri Baja terbesar di Indonesia. BUMN yang berlokasi di Cilegon, Banten ini berdiri pada tanggal 31 Agustus 1970. Produk yang dihasilkan adalah baja lembaran panas, baja lembaran dingin, dan baja batang kawat. Hasil produk ini pada umumnya merupakan bahan baku untuk industri lanjutannya.

    PT Krakatau Steel


    PT Krakatau Steel (Persero) berhasil menjadi perusahaan terbuka dengan melaksanakan penawaran umum perdana (IPO) dan mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia. Pada tahun 2011, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk. membukukan pendapatan bersih sebesar Rp17,9 triliun dan laba bersih Rp 1,02 triliun. Pada tahun 2011, Perseroan dan anak perusahaan dengan aset senilai Rp21,5 triliun memiliki 8.023 orang karyawan.

    Pada 26 November 2014, Krakatau Steel meresmikan pabrik pipa baja kedua milik anak perusahaannya PT KHI Pipe Industry di Cilegon, Jawa Barat. Dengan beroperasinya pabrik baru ini, PT KHI bakal menjadi produsen pipa baja terbesar di Indonesia, pabrik ini fokus membuat pipa baja untuk sektor industri minyak dan gas (migas).


    Visi dan Misi PT Krakatau Steel

    Visi Perusahaan : Menjadi Sebuah perusahaan baja terpadu dengan keunggulan kompetitif untuk tumbuh terus menerus ke arah sebuah perusahaan global terkemuka.

    Misi Perusahaan : Menyediakan produk baja berkualitas terbaik dan layanan terkait untuk kemakmuran bangsa.

    Krakatau Steel Peduli Masyarakat

    Kawasan PT Krakatau Steel (Persero) Tbk. yang membentang lebih dari 2700 hektare ini—sekira seperenam luas Cilegon, Banten, tak berdiri sendiri. Di luar kompleks badan usaha milik negara (BUMN) ini, kehidupan masyarakat Cilegon terus bergerak dinamis. Bisa jadi ini dua dunia yang berbeda, namun keduanya berdetak serentak di Bumi yang sama. Baik Krakatau Steel maupun masyarakat sama-sama membentuk peradaban Banten modern—dan bahkan Indonesia. Tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) menjembatani satu kesatuan itu: Krakatau Steel dan masyarakat saling meresapi satu sama lai

    Dari sinilah, rasa peduli terhadap masyarakat sekitar mencerminkan kepekaan sosial perusahaan. Demi mewujudkan tanggung jawab sosial, Krakatau Steel membentuk satu unit khusus yaitu Divisi Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL). Salah satu misinya supaya keberadaan perusahaan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat setempat lewat Program Kemitraan dan Bina Lingkungan.

    SELAMAT Hari Jadi PT. Krakatau Steel & Grup, SELAMAT Hari Jadi Serikat Karyawan Krakatau Steel, dan SELAMAT HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Kucintai Semoga Menjadi Bangsa yang Besar dan Maju di Segala Bidang.. AAMIIN...


    Krakatau Steel Melapangkan Jalan Bagi Kehidupan Anak Bangsa


    Krakatau Steel telah memantapkan langkahnya untuk mewujudkan industri baja terpadu di nusantara. Kala itu, peletakan batu pertama proyek besi baja Trikora dilakukan Seiring berjalannya waktu, kini perusahaan baja Krakatau Steel telah menjadi perusahaan yang mendunia. Menempati suatu wilayah di tepian Barat Jawa, eksistensi Krakatau Steel selalu bergerak beriringan dengan dinamika wilayahnya. Seperti dua sisi mata uang, Krakatau Steel dan Kota Cilegon adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Keduanya sama-sama ingin bertumbuh dan berkembang sesuai dengan visi, misi dan tanggung jawab yang diembannya. Program tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility .

    Krakatau Steel meluncurkan program beasiswa bersama Anyer Merak Cilegon-Chemical Manufacture Association (AMC-CMA). Pada 2011, sebanyak 150 lulusan Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan mendapatkan beasiswa Krakatau Steel. Wajar saja bila alokasi dana PKBL untuk pendidikan mendapatkan porsi terbesar ketimbang sektor lain. Khusus Program Pendidikan dan Pelatihan Vocational Training saja, Krakatau Steel telah mengeluarkan dana hingga Rp 2,8 miliar yang menjangkau masyarakat sekitar pabrik di Cilegon dan daerah lainnya seperti Aceh, Jawa Barat, Kalimantan, Nusa Tenggara, dan Papua. Bahkan sebelum Krakatau Steel berdiri, perhatian pada dunia pendidikan telah tercurahkan melalui Yayasan Pendidikan Krakatau Steel sejak 21 September 1967.

    Pada mulanya, yayasan pendidikan ini menyelenggarakan pendidikan tingkat TK, SD, SMP, SMA, dan SMK. Kemudian pada 14 Juni 1976 berdiri Yayasan Madinatul Hadid, yang selain untuk aktivitas kerohanian, juga melangsungkan pendidikan SMP. Untuk pendidikan tinggi, Krakatau Steel mendirikan Sekolah Tinggi Teknik yang telah dihibahkan dan kini menjadi bagian dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Banten. SMA YPWKS pun telah dihibahkan, kini menjadi SMA Negeri 2 Krakatau Steel.

    Pemberian beasiswa menjadi bagian dari pilar Pro Poor yang langsung di berikan ke penerima beasiswa Program Pendidikan dan Pelatihan Teknisi Industri Kimia (PPPTIK) Anyer Merak Cilegon - Chemical Manufacture Association (AMC-CMA) diluncurkan program beasiswa setara Diploma Satu Sejak tahun 2000.

    Keberhasilan program penerima beasiswa CSR Krakatau Steel untuk teknisi industri kimia Sekitar 80 persen lulusan terserap ke industri. Para siswa di didik dengan ketrampilan teknik industri dengan 8 bidang :
    1. Kejuruan.
    2. Mesin Perkakas.
    3. Mekanik Welder.
    4. Mekanik Welder.
    5. Listrik Industri.
    6. Elektronika Industri.
    7. Operator Pabrik Baja, dan
    8. Operator Crane.



    Pengalaman panjang itu membentuk satu keyakinan : sumbangsih bagi pendidikan anak bangsa tidak sebatas pemberian beasiswa, pelatihan dan santunan.


    Krakatau Steel dan Group Telah Membentangkan Program Pembangunan

    Jembatan Gantung  Ciwaru, yang dibangun  dengan bantuan dana dari  PT Krakatau Steel sebesar  Rp 1 Miliar.
    Jembatan Gantung  Ciwaru, yang dibangun  dengan bantuan dana dari  PT Krakatau Steel sebesar  Rp 1 Miliar.

    Meski telah menjadi perusahaan dengan status Terbuka, mayoritas saham masih tetap dimilki Negara. Pelaksanaan CSR di Krakatau Steel juga terikat dengan Undang-undang Nomor 19 Tahun 2003, yang intinya bahwa perusahaan BUMN perlu juga melakukan pembinaan terhadap usaha kecil, koperasi, dan masyarakat sekitar BUMN.

    Tekad Krakatau Steel Peduli Masyarakat  ini secara berkesinambungan terus di lakukannya. Melalui unit kerja tersendiri, yakni Divisi Corporate Social Responsibility (CSR) melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan Krakatau Steel telah menggulirkan banyak dana sebagai bentuk kepeduliannya terhadap perkembangan sektor usaha kecil dan menengah, serta koperasi. Tak ketinggalan, pembinaan lingkungan pun menjadi perhatian dari Krakatau Steel.

    Ada 4 pilar utama yang diemban oleh Krakatau Steel, yaitu :
    • Pro Growth.
    • Pro Poor.
    • Pro Job, dan
    • Pro Environment
    Suatu bukti kisah suatu kesatuan; antara entitas bisnis baja raksasa dan masyarakat sekitar yang saling meresapi satu sama lain. Lebih jauh lagi, ini adalah suatu rekam jejak tanggung jawab sosial perusahaan Krakatau Steel dengan itikad untuk membangun Nusantara dari tepian Jawa.

    Sejak membangun Nusantara industri baja, jauh sebelum gagasan industri baja nasional muncul,   cikal bakal pengolahan bijih besi telah lahir semenjak 1861. Kala itu, pemerintah kolonial membangun tanur di kawasan Lampung. Tanur ini untuk  mengolah bijih besi yang ditemukan di Lampung, dengan bahan bakar arang.

    Meski skala kecil, industri ini mampu menghasilkan baja kasar yang berfaedah untuk membuat suku cadang pabrik gula, pabrik karet dan pertanian. Lantaran sokongan pemerintah kolonial setengah hati dan pengelolaannya yang tidak baik, industri besi akhirnya gulung tikar. Saat zaman pendudukan Jepang, sebuah tanur pernah dibangun di Kalimantan Selatan, berbahan bakar batu bara.

    Untuk sementara waktu, pergolakan revolusi fisik menenggelamkan rintisan industri baja itu. Setelah kondisi Indonesia mulai tenang, baru pada 1956 gagasan mendirikan industri baja mulai berkembang. Menteri Perindustrian dan Pertambangan saat itu, Chaerul  Saleh, bersama Djuanda dari Biro Perancang Negara (kini Bappenas), mulai menggagas industri baja nasional. Indonesia yang sedang bergairah membangun dipandang perlu memiliki industri pengolahan bijih besi.

    Biro Perancang Negara meng-gandeng beberapa konsultan asing untuk merintis industri baja. Dari sini lahir sejumlah proyek istimewa; salah satunya: Proyek Besi Baja Trikora. Tjazpromex Pert  (All Union Export-Import Corporation) dari Moskow, Rusia, akan membangun proyek ini ditandai dengan penekenan kontrak pembangunan pada 7 Juni 1960. Dua tahun kemudian, upaya ini terus berlanjut dengan peletakan batu pertama pada 20 Mei 1962.

    Kepedulian Krakatau Steel Diberbagai Bidang

    Menurut Peraturan Menteri Negara BUMN Nomor PER-05/MBU/2007 Pasal 1, program kemitraan untuk meningkatkan kemampuan usaha kecil agar menjadi tangguh dan mandiri melalui pemanfaatan dana dari bagian laba BUMN. Prinsipnya, persis seperti pengembangan usaha mikro dan kecil. Nah, Program Kemitraan Krakatau Steel berbentuk pinjaman dana bergulir bagi usaha kecil dengan jasa administrasi per tahun sebesar 6 persen. Usaha kecil binaan PT Krakatau Steel bergerak dalam bidang industri, perdagangan, pertanian, peternakan, perikanan, dan jasa.

    Berikut beberapa Kepedulian Krakatau Steel diberbagai Bidang yang di berikan untuk masyarakat,diantaranya adalah :
    • Pendidikan
    • Kesehaan
    • Sarana dan ibadah
    • Usaha kecil
    • Penghijauan, dan
    • Bencana Alam
    Pembangunan, renovasi, dan pengadaan perlengkapan tempat ibadah telah lama menjadi perhatian Krakatau steel sepanjang tahun. kepedulian bagi sarana ibadah diwujudkan dalam bentuk bantuan dana, produk Krakatau steel group, ataupun perlengkapan masjid. Tidak ketinggalan juga Program reboisasi untuk menghutankan kembali Cagar alam rawa danau.

    Kiprah tanggung jawab sosial Krakatau Steel memang tak hanya bersifat sosial, namun juga menyentuh pemberdayaan ekonomi masyarakat. Wujud pemberdayaan ini bisa berupa penguatan wirausaha maupun perintisan usaha kecil yang bisa membuka lapangan kerja. Ujung tombak kepedulian Krakatau Steel bagi usaha kecil ini bertumpu pada Program Kemitraan yang dibarengi dengan fasilitas Serikat Karyawan Krakatau Steel dan juga Primkokas (Primer Koperasi Karyawan Krakatau Steel).

    Baca  juga artikel lainnya terkait : Cara Membuat Website Sendiri dan juga postingan mengenai Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang.


    Baiklah hanya ini saja dulu sedikit informasi yang bisa di bagikan. Semoga ada manfaatnya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Demikianlah artikel ini di buat dalam rangka mengikuti Kontes SEO Milad KS-SKKS 2016  dengan kata kunci "Krakatau Steel Peduli Masyarakat".




  • Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah

    Kategori │Review Blog

    Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah - hallo sobat blogger ddsobirin.wagomu.id saat ini admin mau berbagi informasi tentang Sepatu Keren yang datangnya dari ardilesmetro. Sudah pada tahu kan tentang Ardiles? wah, pastinya sudah pada tahu ya? pastinya dong... sudah tahu. Nah... bagi yang belum tahu nih, admin akan berbagi informasinya, yuks mari disimak saja informasinya di bawah ini:

    Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah


    Sekilas Tentang ardilesmetro.com

    apa itu ardilesmetro.com? Ardiles Metro adalah situs interaktif dan kreatif yang menjual Sepatu Pria dan Sepatu Wanita serta Sepatu Sekolah dimana Website ini juga merupakan program andalan Ardiles untuk memfasilitasi para KOnsumen ARdiles dengan permainan dan event. ARDILES METRO adalah program dari Ardiles yang salah satu di dalamnya terdapat banyak sekali even, game, dan kuis berhadiah. ARDILES METRO akan dikenali atau ditemukan sebagai stiker yang menempel di dalam box sepatu ARDILES. Selain itu dapat dilihat juga pada voucher/serial number sepatu ARDILES METRO.

    Selain pada dalam box sepatu, ARDILES METRO juga dapat ditemukan pada website resmi yaitu ardilesmetro.com yang memberikan informasi lengkap tentang program ini. Selain itu ada juga Fans Page di facebook yaitu Sepatu Ardiles METRO dan Instagram yaitu @Ardiles_Metro yang juga menyediakan informasi tentang ARDILES METRO. Tidak semua sepatu Ardiles berstikerkan ARDILES METRO, namun jika Anda ingin membeli sepatu ARDILES METRO pastinya membeli sepatu merk Ardiles.

    Pada ARDILES METRO, website ataupun sosial medianya, Anda dapat melakukan tiga hal, diantaranya adalah :
    1. MEMBELI SEPATU secara online.
    2. MENGIKUTI EVEN, PROGRAM, DAN KUIS-KUIS berhadiah menarik dan pastinya seru sekali.
    3. Yang ketiga adalah BERAFILIASI.
    #1.Bagaimana Caranya Membeli Sepatu di Ardiles Metro?

    Seperti toko online pada umumnya, sebelum membeli sepatu Ardiles Metro, Anda harus terlebih dahulu menjadi member dengan daftar atau register dahulu di bagian Member Area. Data yang diisi harus lengkap khususnya nama, alamat pengiriman, dan nomor telepon. Hal ini ditujukan karena barang yang dibeli akan otomatis terkirim pada alamat tersebut. Jadi MEMBELI SEPATU secara online di ardilesmetro adalah:
    • Mendaftar sebagai Member.
    • Melakukan Pemesanan.
    • Tunggu Konfirmasi Ketersedian Barang.
    • Lakukan Pembayaran.
    • Tunggu Barang Datang.
    Setelah membayar, Anda dapat menunggu pengiriman (biasanya estimasi 3 hari kerja). Anda juga dapat mengecek kesampaian barang dari Nomor Resi yang ada pada Catatan Pembelian.

    #2. Ada even apa saja di Ardiles Metro?

    Setiap tahun Ardiles Metro terhitung bisa mengadakan belasan even dari mulai even yang bersifat tetap maupun even yang besifat sementara dengan bentuk permainan yang seru serta menyuguhkan hadiah yang menarik. Jadi, silahkan untuk MENGIKUTI EVEN, PROGRAM, DAN KUIS-KUIS berhadiah menarik dan pastinya seru sekali yang terdiri dari :
    1. Bid BaLang (Bid BArang leLANG) .
    2. SNHokki (Masukkan SN).
    3. Detektif Ardiles Metro.
    4. Tombol Indonesia Makmur.
    5. Anda Begitu Berharga.
    Even sementara hanya diadakan pada kurun waktu tertentu saja. Untuk tahun 2016 ini akan diadakan even Blog dengan tema Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah. Akan ada even lain tentunya yang tidak kalah menarik dan seru dari even tetap baik dari segi permainan maupun hadiah. Ada juga tukar POIN dengan sepatu yang biasanya diadakan setiap akhir periode (Juni dan Desember).

    #3.AFILIASI Ardiles Metro

    Afiliasi Ardiles Metro disebut sebagai AM2 (Afiliate Marketer Ardiles Metro). Jika ingin bergabung, Anda harus mendaftar sebagai Partner AM2 (tidak harus mendaftar sebagai Member Ardiles Metro terlebih dahulu). Nantinya Anda kan mendapatkan Link Referral yang bisa dibagikan di sosial media.

    Setiap 10 orang yang mendaftar sebagai member dari Link Referral Anda akan seharga 2 Poin. Jika di antara orang tersebut setelah menjadi Member ada yang menginput SN maka Poin AM2 Anda akan bertambah 3 Poin per SN.

    Setiap ada orang yang mendaftar sebagai Partner AM2 dari Link Referral Anda, Anda tidak mendapatkan Poin AM2. Poin AM2 Anda akan bertambah dari Partner AM2 tersebut jika dia mendapatkan 20 Poin. Dua Puluh Poin yang didapatkan Partner AM2 Anda setara dengan 1 Poin. Setiap Bulannya Ada dapat melakukan Redeem Poin (menukar Poin dengan uang tunai).

    Macam-Macam Type Sepatu yang dijual di Ardiles Metro

    Selain Menjual sepatu, di Ardiles Metro juga Menjual Sandal, dimana sepatu dan Sandal Keren dapat dibeli dalam pesanan dus. Jika member membeli dalam pesanan dus akan mendapatkan 12 pasang sepatu atau sandal daam satu dus. Harganya pun akan mendapatkan DISKON dan tentunya FREE ONGKIR. Lalu Type apa saja yang di sediakan Ardiles Metro? berikut Type-Typenya :
    • Man Shoes.
    • Lady Shoes.
    • Kids Shoes.  
    • Lady Sandals.
    • Man Sandals.
    • Running Shoes
    Keunggulan Belanja Sepatu dan Sandal di Ardiles Metro

    Ardiles Metro merupakan toko online yang profesional dan tak ingin mengecewakan para pelanggannya, hal itu dibuktikan dengan pelayanan yang memuaskan dan terus memproduksi produk-produk yang berkualitas.
    Sudah banyak para pelanggan Ardiles Metro mendapatkan hadiah dengan cara yang sangatlah mudah. Berbeda dengan toko online lainnya, Ardiles Metro memiliki program yang unik dan seru sehingga bukan hal yang mengagetkan jika disetiap hari pelanggan Ardiles Metro terus mengalami peningkatan.

    Hadiah yang ditawarkan oleh Ardiles Metro-pun juga bermacam-macam, seperti : motor, gadget, sepasang sepatu Ardiles Metro, pulsa, uang tunai, emas 10 gram, diskon dan voucher belanja ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Ardiles Metro memiliki banyak permainan-permainan seru lain yang akan menyusul nantinya.

    Ayyo... tunngu apalagi segera kunjungi ardilesmetro.com, daftar sebagai member, ikuti permainan dan dapatkah hadiahnya.
     
    Nah itu dia sedikit informasi mengenai Sepatu Ardiles, Bonus Game Berhadiah yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Cara Membuat Website Sendiri dan yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya.





  • Belajar Membuat Website

    Kategori │Cara Membuat Website

    Belajar Membuat Website sendiri sebenarnya bisa agak sedikit merepotkan, tergantung cara saudara melakukannya. Untuk membuat sebuah website sebenarnya bisa menggunakan domain TLD apa saja, tapi kali ini saya akan membahasnya khusus dengan domain .com, karena domain ini memberikan beberapa keuntungan dalam penggunaannya…

    Belajar Membuat Website
    Kalau saudara ingin membuat sebuah website, maka saudara tentunya harus paham sedikit cara melakukan pemrograman. Bahasa yang minimal saudara ketahui adalah HTML, kalau saudara tidak paham bahasa yang satu ini, maka saudara bisa sangat kerepotan….

    Ada 3 cara untuk belajar membuat website .com sendiri, yaitu:
    1. Level Pemula : Membuatnya dari blog gratis, dan mengganti dengan domain berbayar .com (jika pengetahuan pemrograman anda sangat dasar)
    2. Level Menengah : Menggunakan software CMS (Content Management System) seperti WordPress, sehingga anda tidak perlu menguasai bahasa atau script apapun untuk membuat website yang dikendalikan penuh alias hosting sendiri
    3. Level Sulit : Anda menguasai beberapa bahasa pemrograman dan membuat sendiri theme dan databasenya dari nol lalu hosting pada sebuah server dengan nama domain tertentu.
    Jadi bagi teman yang baru memulai membuat website di internet, silahkan memilih satu dari 3 metode di bawah ini. Harap membaca link-link artikel pendukung yang disertakan pada setiap metode untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap.

    METODE 1

    Cara Membuat Website dari Blog Gratis

    Mungkin di sini ada yang mau langsung komplain bahwa blog itu tidak sama dengan website. Sebenarnya yang seperti ini tidak perlu diributkan karena pada dasarnya anda akan membuat halaman-halaman yang bisa diakses di dunia maya…. Blog tidak lain dari sebuah website dengan fungsi yang terbatas…. karena masih bergantung pada kebijakan “inang”-nya.
    • Untuk belajar cara membuat website sendiri dari blog gratis, maka pertama-tama saudara harus membuat akun blog . Pelajari cara membuatnya di artikel CARA MEMBUAT BLOG. Harap lakukan tahapan-tahapan yang ada di artikel tersebut dengan seksama.
    • Setelah blog saudara jadi silahkan cari template blog yang saudara rasa cukup representatif untuk mewakili karakter atau bisnis saudara. Untuk mencari template yang sesuai dengan selera anda silahkan baca artikel DOWNLOAD TEMPLATE BLOG KEREN DAN GRATIS
    • Jika saudara sudah mendownload template blog yang saudara sukai, silahkan pasang template tersebut di blog anda saat ini. Baca artikel CARA MENGGANTI TEMPLATE BLOG
    • Sekarang saudara sudah membuat blog yang akan menjadi website sederhana anda. Tapi kalau punya sedikit kemampuan pemrograman, maka sebaiknya lanjut dengan mengedit template menjadi SEO Friendly. Pelajari caranya di artikel CARA MEMBUAT TEMPLATE BLOG SEO FRIENDLY
    • Setelah anda menyelesaikan tahap terakhir di atas, maka anda sudah selesai membuat website sederhana ini, yang perlu anda lakukan sekarang tinggal mengisi artikel-artikel ke dalam website sederhana ini.
    Setelah anda selesai belajar cara membuat website sendiri dari blog gratis, maka saatnya mengganti domainnya menjadi .com

    Mengganti Domain Jadi .COM

    Karena anda menggunakan blog gratis, maka jelas anda tidak memerlukan hosting. Anda hanya memerlukan nama domain. Untuk memudahkan anda saya berikan masukan yang praktis saja…. Anda bisa Googling untuk mencari penyedia jasa hosting dan nama domain, lalu hubungi Customer Servicenya dan beritahu bahwa anda hanya ingin membeli nama domain… Selebihnya CS yang akan mengarahkan anda….

    Kalau saya sendiri pernah mencoba PAKET KEREN dari eazysmart.com, yang memang khusus untuk mengubah blog menjadi domain .com sendiri. Biasanya layanan seperti ini akan meminta email dan password saudara agar mereka bisa membantu mengatur domain dari akun blog saudara…

    Kalau saudara mau belajar Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite, maka sebaiknya saudara membeli satu buku panduan di toko buku tentang PHP dan MySQL. Atau kalau saudara mau belajar sendiri saudara bisa mencoba website yang luar biasa W3SCHOOL (harus ada dasar bahasa inggris yang cukup). Lihat menu pembelajarannya di sidebar sebelah kiri.

    Belajar Program Pembuat Website Seperti Dreamweaver

    Menguasai bahasa pemrograman saja tidak berarti anda bisa membuat websitenya tanpa bantuan, jadi anda perlu belajar cara membuat website dengan menggunakan software. Salah satu software yang cukup umum digunakan adalah Adobe Dreamweaver.

    Saudara bisa membeli buku panduan Adobe Dreamweaver di toko-toko buku terdekat, karena panduan menggunakan buku jauh lebih terstruktur. Kalaupun saudara harus belajar dari dasar, tidak akan terlalu sulit. Dalam jangka waktu sekitar 2 minggu saudara sudah bisa merampungkan website PHP sederhana milik saudara….

    Tapi kalau masalahnya ada di ekonomi yang lagi seret buat beli buku…. Bisa coba baca tutorial e-book di www.bgsu.edu/downloads/cio/file17760.pdf …. tapi bahasa inggris ya….

    Bagaimana Kalau Malas Membuat Template Website Sendiri

    Kalau saudara malas membuat template sendiri, maka saudara sebaiknya mendownload template PHP yang sudah jadi. Salah satu penyedia template PHP gratis adalah www.phpjabbers.com/free-website-templates.php. Anda bisa memilih beragam template pada situs ini…. tapi harus daftar dan login dulu kalau mau download….

    Kalau saudara sudah dapat templatenya, maka silahkan edit templatenya dengan menggunakan Adobe Dreamweaver, jika diperlukan. Bagian terpenting dari sebuah website PHP adalah anda harus paham bagaimana cara menggunakan halaman PHP yang khusus untuk ADMIN, atau bagaimana cara mengubah struktur database MySQL sesuai kebutuhan anda…

    Membeli Domain dan Hosting untuk Website Anda

    Saat ini sudah banyak sekali jasa hosting dan jual nama domain. Anda bisa melakukan browsing di Google untuk mendapatkan penawaran Hosting yang terbaik…. Banyaklah bertanya dengan Customer Service jika memang diperlukan…..

    Perhatikan juga syarat layanan dari hosting, karena terkadang mereka tidak menerima situs-situs tertentu, seperti perjudian, iklan baris, pornografi, dan lain sebagainya. Ini sangat penting sebelum anda terlanjur beli dan bermasalah di kemudian hari…..

    Kalau saudara belum pernah memesan domain dan hosting, maka ada 3 hal  yang harus saudara pastikan tidak terlewatkan dari email penyedia hosting, yaitu:
    • HOST FTP
    • Username CPANEL, dan
    • Password CPANEL
    • Penyedia hosting
    METODE 2

    Membuat Website Dengan Memakai Host Sendiri CMS WordPressMungkin di sini ada di antara anda yang mengatakan, kalau blogspot itu ada di bawah kendali Google. Salah sedikit saja blog kita bisa dihapus padahal capek membuatnya. Kalau ini yang menjadi masalah anda, maka anda harus membuat website yang anda hosting sendiri. Untuk melakukan ini anda harus mengupload ke hosting anda file-file PHP atau sejenisnya….

    Mungkin ada yang langsung bertanya “Jadi saya harus belajar bahasa pemrograman dulu?” Itu adalah salah satu opsinya. Opsi lainnya adalah dengan menggunakan CMS wordpress. Dengan menggunakan ini anda tidak perlu belajar bahasa Pemrograman apapun untuk memiliki sebuah website yang berada di bawah kendali penuh dari anda…..

    Berhubung pembahasan mengenai CMS wordpress dalam membuat website ini agak diperlukan pembahasan tersendiri, maka silahkan membuka link di bawah ini…


    Tapi bagi anda yang suka tantangan lebih dan ingin memperlengkapi diri dengan kemampuan membuat theme yang bisa saudara kendalikan sesuka hati dan kembangkan fungsi-fungsinya, maka mungkin mendorong diri anda untuk lebih jauh mempelajari bahasa Pemrograman bisa menjadi awal yang baik….

    METODE 3

    Membuat Website Dengan Mengandalkan Bahasa Pemrograman  Sendiri


    Untuk membuat website .com yang dihosting anda harus benar-benar mempunyai pengetahuan pemrograman, karena kalau hanya menguasai HTML, maka hasilnya bisa jadi website yang menyedihkan dalam arti yang sesungguhnya.

    Kalau saudara ingin membuat website dari file yang bisa di hosting, maka setidaknya anda harus menguasai 3 hal :
    1. Bahasa Pemrograman Tertentu seperti PHP
    2. Penggunaan Software Editor File Web
    3. Pengelolaan database seperty MySQL

    Belajar Bahasa Pemrograman Untuk Membuat Website

    Untuk melakukan ini saudara bisa menggunakan software gratis FileZilla. Kalau belum punya saudara bisa mengunduhnya dari website resmi FileZilla. Kalau saudara adalah pengguna Windows, maka download file yang paling atas.

    Filezilla ini bisa anda gunakan untuk memindahkan file template website PHP tadi ke folder Public_HTML yang ada di hosting berdomain yang sudah anda beli. Yang perlu anda lakukan cuma connect, dan setelahnya anda cukup click and drag untuk memindahkan satu file.

    Kalau filenya banyak berarti anda harus membuka dulu folder Public_HTML dengan mengkliknya, setelah itu saudara bisa menyorot semua file yang hendak saudara pindahkan. Yang perlu anda lakukan hanyalah klik kanan dan pilih menu UPLOAD untuk memindahkan semua file tadi ke folder Public_HTML…

    Upload File Template Website PHP ke Hosting

    Kalau file sudah saudara upload ke folder Public_HTML. Berarti semua orang sudah bisa mengakses file website yang sudah saudara kirimkan tadi di alamat domain .com yang sudah saudara bayar penggunaannya untuk jangka waktu tertentu….

    Alasan Menggunakan Domain .COM?

    Tidak ada masalah SEO Friendly di sini…. Karena Google sama sekali tidak memberi keistimewaan pada satu jenis TLD tertentu. Alasan utama menggunakan .com adalah paling mudah diingat oleh pengguna….

    Maksud saya seperti ini? Kalau saudara punya nama domain www.kucinglucu.net, maka biasanya saat ada pengunjung berusaha berkunjung balik maka mereka akan mengunjungi www.kucinglucu.com. Jadi tidak ada alasan teknis SEO yang aneh-aneh dalam masalah domain ini.

    RANGKUMAN

    Saudara bisa membuat website .com sendiri dengan membuat blog gratis yang diubah nama domainnya. Bisa juga dengan membuat file template sendiri dengan menggunakan software seperti Adobe Dreamweaver, lalu upload dengan menggunakan software FTP seperti FileZilla ke hosting berdomain .com yang sudah anda bayar penggunaannya dalam kurun waktu tertentu.

    Nah itu dia sobat ddsobirin.wagomu.id sedikit informasi mengenai Belajar Membuat Website Sendiri yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Cara Membuat Website Sendiri yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya.




  • Belajar Cara Membuat Website Sendiri

    Kategori │Cara Membuat Website

    Belajar Cara Membuat Website Sendiri - Pernah bingung membedakan istilah website dan blog? pada dasarnya, semua yang kamu lihat di internet adalah website. Namun demikian, website tersebut memiliki fungsi yang berbeda-beda dan memiliki sebutan khusus tergantung pada fungsinya. Jenis website yang cukup ngetop adalah blog, social media dan toko online. Jadi bisa dikatakan bahwa blog adalah salah satu jenis website yang memiliki fungsi sebagai diary atau buku harian bagi pemiliknya, makanya biasanya tampilan artikel blog biasanya diurutkan berdasarkan tanggal dimulai dari yang paling baru.
    Belajar Cara Membuat Website Sendiri

    Mengapa Kita Perlu Memiliki Website ?


    Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, coba jawab pertanyaan ini: “Mengapa anda ingin membuka toko baru atau kantor baru?” Jawabannya jelas. Karena anda ingin memperbesar bisnis anda! Dalam hal ini, website dapat memberikannya kepada anda dengan biaya yang relatif lebih murah.

    Seperti kebanyakan pemilik bisnis yang saya temui, anda mungkin berpikir kalau bisnis anda tidak akan diuntungkan dengan adanya website atau tidak memiliki budget untuk membuat sebuah website. Atau mungkin anda berpikir karena anda tidak menggunakan komputer, maka pelanggan anda juga tidak. Ada salah persepsi disini. Saya ingin bagikan kepada anda beberapa alasan mengapa bisnis anda perlu memiliki Website. Berikut Alasannya :
    • Website akan meningkatkan kredibilitas dari bisnis
    • Website menghemat uang anda
    • Memudahkan pelanggan mendapatkan informasi terbaru
    • Website memungkinkan mencapai target pasar yang lebih luas.
    • Memberikan tempat untuk menunjukan produk anda.
    • Website dapat menghemat waktu anda.
    • Teman atau pelanggan anda dapat mempromosikan anda.


    Apa Saja Jenis-Jenis Website

    Website merupakan suatu media yang berada di jaringan Internet yang berisi informasi yang dibutuhkan oleh pengguna internet. Di internet, orang bisa memposting apa saja, bebas. Namun sebetulnya sudah ada pengklasifikasian khusus mengenai fungsi dan informasi yang terkandung di dalam website tersebut.

    Dilihat dari segi kontennya, website terbagi menjadi 2 jenis yaitu :

    1. Website Statis

    Website statis merupakan website yang isi kontennya tidak dapat diubah secara langsung oleh end-user. Isi dari website hanya bisa diubah oleh orang yang mengerti mengenai bahasa pemrograman atau tools untuk merancang halaman website. Website jenis ini tidak mempunyai basis data, jadi informasi yang disampaikan ditulis langsung ke dalaman sintax. Biasanya website jenis ini dibuat untuk menampilkan informasi yang jarang diupdate misalnya Company Profile.

    2. Website Dinamis

    Website dinamis adalah website yang isi kontennya sudah termanajemen dengan kata lain, sudah menerapkan sistem Content Management System untuk informasi yang disampaikannya. End-user bisa sewaktu-waktu mengupdate konten pada halaman website tanpa perlu faham sintax ataupun bahasa pemrograman. Melihat dari segi fungsionalitasnya, website seperti inilah yang sekarang banyak digunakan.

    Apa Saja Manfaat & Keuntungan Memiliki Website?


    Sering muncul pertanyaan bagus, apa untungnya punya website? Apa sih manfaat punya website itu? Begitulah beberapa pertanyaan yang kerap saya jumpai. Nah lewat artikel ini, saya akan mencoba menjelaskan mengenai apa saja keuntungan memiliki sebuah website bagi sebuah perusahaan

    Mengapa website itu penting? Mungkin sudah sangat banyak orang yang tahu betapa pentingnya website. Meski perusahaan Anda sudah punya brosur, sudah pasang iklan di mana-mana, sudah dikenal di masyarakat, tetapi sebenarnya masih butuh website.

    Nah inilah beberapa manfaat yang akan didapatkan perusahaan jika memiliki website, di antaranya adalah :
    1. Sarana Penjualan Produk
    2. Mempermudah Komunikasi
    3. Memperkenalkan Profil Perusahaan Anda
    4. Mendatangkan Calon Konsumen
    5. Menjadi Sarana Publikasi Resmi Perusahaan Anda
    6. Branding
    7. Kemudahan Memberi Informasi
    8. Kemudahan Melakukan Polling
    9. Menimbulkan Kesan Profesional
    10. Mencari Partner Baru

    Bagaimana Cara Membuat Website Sendiri?

    Maukah Anda Menemukan Rahasia Tersembunyi Bagaimana Cara Membuat Situs Website dengan Mudah dan Cepat dengan Tangan Anda Sendiri ? Jika Iya, Teruslah Membaca...

    Tutorial ini akan menunjukkan bagaimana cara membuat sebuah website. Panduan ini ditujukan bagi para pemula, dan akan menunjukkan langkah demi langkah keseluruhan proses cara membuat website sendiri dari dasar banget. Pada dasarnya, asal kamu udah bisa browsing dan mengetik, maka kamu udah punya modal untuk membuat website sendiri kok.

    Tulisan ini merupakan bagian kecil dari berbagai tutorial tentang cara membuat website sendiri yang ada di blog ini. Untuk melihat keseluruhan tutorial tentang cara membuat website sendiri, kamu bisa klik di sini. Saya juga membuat beberapa link menuju tutorial lain yang terkait untuk memudahkan kamu untuk mempelajari lebih lanjut topik-topik tertentu yang diperlukan. Hampir semua topik itu udah ada di prothelon.com kok. Yuk, kita mulai…

    Pada prinsipnya ada beberapa cara untuk membuat website, saya membaginya ke dalam 4 kategori, berikut Belajar Cara Membuat Website Sendiri yaitu:
    1. Instan, cara ini adalah cara tercepat, termurah (alias gratis) dan termudah dalam membuat website. Contoh paling mudah adalah menggunakan blogspot, worpress, tokobagus, dll. Cara ini memiliki kelemahan pada tingkat fleksibilitas pembuatan. Kita hanya bisa membuat website sesuai format yang sudah disediakan oleh penyedia layanannya. Silakan baca tutorial cara membuat website menggunakan blogspot atau wordpress ini untuk mempelajari langkah-langkah pemuatannya.
    2. CMS atau Content Management System. Cara ini relatif cepat seperti metode instan, namun memiliki tingkat fleksibilitas yang lebih dibandingkan cara Instan. Kamu tinggal melakukan instalasi menggunakan software CMS yang sudah disediakan. Kita bisa melakukan perubahan lebih fleksibel dengan menginstal add on pada CMS tersebut. Namun demikian, kamu pada umumnya harus menyediakan nama domain dan hosting sendiri. Contoh CMS adalah Joomla untuk website yang umum, wordpress untuk blog (ya, wordpress memiliki 2 jenis yaitu instan dan CMS), Prestashop untuk toko online, dll. Kamu bisa klik tutorial membuat website CMS WordPress ini untuk mempelajari langkah-langkah pembuatannya.
    3. Framework, cara ini memiliki tingkat fleksibilitas pembuatan yang lebih tinggi, namun kamu harus memiliki kemampuan web programming.
    4. Web Programming. Cara membuat website ini adalah yang paling fleksibel, namun lama dan kamu dituntut untuk memiliki kemampuan web programming. Kalau kamu udah bisa membuat website dengan cara ini, maka pada dasarnya kamu bisa membuat segala jenis website yang kamu inginkan, nyaris tanpa batas. Kalau kamu tertarik untuk mempelajari cara ini, kamu minimal harus menguasai HTML, PHP dan MySQL.
    Nah, untuk membuat website dengan metode CMS, Framework dan Web Programming, kamu memerlukan domain dan hosting. Apa tuh maksudnya domain dan hosting? Mari kita pelajari bersama.

    Panduan Penting Langkah demi Langkah Membuat Website Sendiri

    Dapatkan Nama Domain Kamu Sendiri

    Hal pertama yang harus kamu lakukan saat membuat website sendiri adalah memperoleh nama domain kamu sendiri. Sebuah domain adalah nama yang ingin kamu berikan untuk website yang kamu buat. Untuk memperoleh nama domain, kamu harus membayar biaya sewa tahunan sebagai hak penggunaan nama tersebut. Yah, kamu tahu sendirikan, kalau nama website itu harus unik, dan hanya satu-satunya di internet. Kalau tidak orang pasti akan bingung mana web site punya kamu dan mana website yang milik orang lain. Jadi, di seluruh internet, kamu pasti hanya akan menemukan sebuah website yang alamatnya cuma satu.

    Nah, sebelum kamu berpikir macam-macam, perlu saya ingetin bahwa memiliki nama domain bukan berarti kamu sudah memiliki sebuah website. Belum. Ingat, nama domain ini hanyalah sebuah nama. Seperti kamu mendaftarkan ijin usaha sebuah PT atau CV dalam dunia nyata. Memiliki ijin usaha ini bukan berarti kamu memiliki toko atau gudangnya kan?

    Silakan lihat tutorial Cara Membuat Website Gratis Sendiri di simplesite untuk mendapatkan tips memilih nama domain yang baik untuk website anda.

    Pilih Sebuah Web Hosting

    Langkah berikutnya dalam proses membuat website sendiri ini adalah memilih web hosting. Sebuah web hosting pada dasarnya adalah sebuah perusahaan yang memiliki beberapa komputer yang selalu terhubung ke internet. Jika kamu menempatkan halaman-halaman web kamu di komputer mereka, maka seluruh dunia bisa menghubungi komputer itu dan melihat halaman website kamu. Kamu perlu mendaftarkan diri dulu ke web hosting agar website yang kamu buat memiliki “rumah”. Jika memiliki nama domain bisa diibaratkan dengan memiliki ijin usaha, maka memiliki akun web hosting kira-kira mirip dengan menyewa kantor atau toko untuk bisnis kamu.

    Menyewa? Ya, untuk web hosting yang berbayar. Tentu saja kamu bisa memilih web hosting berbayar ataupun yang Web Hosting gratisan. Kamu juga bisa baca tutorial singkat tentang membuat website di hosting berbayar ini.

    Gimana? Menarik bukan. Silahkan anda berkreasi dengan website anda sesuai dengan kemampuan.


    Tutorial Cara Membuat Website  Sendiri

    Silahkan temen-temen pilih saja mana yang lebih mudah untuk memulai membuat website di internet. Untuk lebih jelasnya yuk mari kita simak saja informasinya di bawah ini:


    Metode 1

    Cara Membuat Website dari Blog Gratis


    Mungkin ada temen-temen disini yang mau komplain bahwa blog dan website itu tidak sama? hal yang seperti ini seharusnya tidak usah lagi diributkan, karena pada dasarnya kita hanya akan membuat halaman-halaman yang bisa diakses lewat internet. Blog tidak lain hanya merupakan sebuah website dengan fungsi-fungsi yang terbatas, karena semuanya bergantung kepada kebijakan sama si "empunya"-nya blog tersebut. Jadi...
    • Pertama-tama yang harus sobat lakukan untuk membuat website dari blog gratis adalah membuat sebuah akun blog. Sobat bisa mempelajari di artikel bagaimana Cara Membuat Blog Gratis di Blogger. Silahkan lakukan tahapan demi tahapan dengan seksama di postingan tersebut.
    • Apabila blog sudah dibuat, maka lakukanlah untuk mencari template blog yang lebih keren lagi yang dirasa cukup representatif agar bisa mewakili karakter atau dari bisnis yang akan sobat jalankan. Banyak sekali template blog yang bisa sobat dapatkan baik itu yang gratis ataupun berbayar. Hanya tinggal mencarinya di Google, lalu download templatenya dan disimpan tuh hasilnya.
    • Setelah mendownload template blog yang sobat sukai, maka tinggal menggantinya, jika belum tahu caranya, silahkan untuk membaca panduannya di artikel Cara Mengganti Template Blog Gratis di Blogger.
    • Jika sudah membuat blog gratis di blogspot, maka langkah selanjutnya sobat akan membuat website sederhana dan tentunya apabila punya sedikit kemampuan pemograman bisa mengedit templatenya menjadi lebih seo friendly. Silahkan untuk mempelajarinya di postingan bagaimana Cara Membuat Template Blog Menjadi Seo Friendly.
    • Nah, setelah sobat menyelesaikannya dari tahapan-tahapan di atas, maka yang perlu sobat lakukan sekarang adalah mengisi website sederhana yang telah dibuat tersebut dengan artikel-artikel yang bermanfaat dan berguna bagi semua orang. Untuk lebih jelasnya bisa merujuk ke postingan berikut tentang bagaimana Cara Membuat Artikel di Blogspot.

    Kini saatnya sobat mengganti domainnya menjadi .com setelah selesai membuat website dari blog gratis. Lalu bagai mana caranya? sobat bisa mengikuti caranya seperti informasi dibawah ini :


    Mengganti Blog Gratis Dengan  Domain .COM

    Saat kita menggunakan Blog Gratis, maka tentu saja hosting tidak diperlukan oleh anda. Sobat hanya akan memerlukan nama domain saja. Supaya lebih mudahnya bisa menggunakan penyedia layanan domain murah yang ada di Indonesia, berikut langkah-langkahnya :
    • Silahkan menuju layanan domain murah di sini.
    • Kemudian Masukkan nama blog anda pada kotak yang tersedia disana, setelah itu klik GO!.
    cara membuat website
    • Dan langkah berikutnya, anda akan dibawa ke halaman baru untuk mengetahui apakah alamat domainnya sudah ada yang pakai atau belum? jadi silahkan di masukkan kode untuk loginnya kemudian klik "Cari".
    cara membuat web
    • Kemudian akan terbuka lagi halaman baru dimana halaman ini akan menjelaskan bahwa blog yang anda daftarkan belum ada yang punya dengan tanda tulisan berwarna hijau "WOW! kontesseoweb.com tersedia untuk anda! jangan lewatkan jika domain ini brarti buat Anda", jadi silahkan di klik saja "Tambahkan ke keranjang Belanja"
    cara membuat website gratis

    • Selanjutnya tinggal di klik saja tulisan "Go to checkout"
    cara buat website

    • Setelah itu anda akan dibawa ke halaman baru Detail Pemesana, silahkan di klik saja "Checkout"
    cara membuat website sendiri
    • Dan disinilah halaman Order Anda, jadi silahkan Anda isi semua biodata diri anda di halaman member area pelayanan domainnya, jika sudah selesai, tinggal di klik saja "Selsaikan Pesanan".
    membuat website gratis
    • Jika sudah selesai, segera buka alamat email yang anda daftarkan sewaktu mengisi biodatanya, nanti akan ada penagihan sejumlah uang untuk layanan domain yang anda beli. Tinggal transfer ke layanan domainnya, kemudian kita konfirmasi pembayarannya, dan nanti diaktifkan domain yang kita beli.
    • Selesai deh Cara Mengganti Blog Gratis Dengan Domain .COM. Selamat mencoba... 

    Metode 2

    Cara Membuat Website Menggunakan Software CMS


    Blogspot gratisan itu ada dibawah kendali google. Jika kita melanggar TOS atau persyaratan yang sudah ditetapkan oleh pihak google, maka jika kita membuat sedikit saja kesalahan alias melanggarnya, maka blog punya kita bisa dihapus. Kebayang kan, udah capek-capek membuatnya, eh tiba-tiba dihapus. Nah, untuk menghindari masalah tersebut, maka Membuat Website Menggunakan Software CMS yang anda hosting sendiri merupakan salah satu pilihan untuk menghindari supaya blog kita ngga dihapus. Dengan cara ini anda harus mengupload File-file PHP atau sejenisnya ke hosting anda sendiri.

    Namun disinilah anda harus belajar bahasa pemograman sebagai salah satu syarat agar websitenya bisaberjalan dengan baik. Tapi... jika anda belum belum ada kemampuan bahasa pemograman, anda bisa memilih opsi lain dengan cara menggunakan CMS Wordpress. Sebuah website bisa anda ciptakan tanpa perlu belajar bahasa pemograman. Karena website dari jenis CMS Wordpress ini mudah di atur yang tentunya akan berada dibawah kendali diri anda. Lalu bagaimana Cara Membuatnya?

    Berikut langkah-langkah cara membuat website dengan memakai Hosting Sendiri Berupa Jenis CMS Wordpress:
    • Langkah Pertama, milikilah sebuah akun pada sebuah layanan web hosting. Jadi, persiapkan budget untuk membeli layanan domain dan hostingnya. Anda bisa menghubungi sebuah layanan web hosting di SINI
    • Langkah Kedua, silahkan masuk kedalam CPANEL anda. Caranya buka browser internet anda, kemudian ketikkan namadomain.com/cpanel atau bisa mengklik langsung LINK yg sudah di berikan oleh penyedia layanan web hosting yang sudah anda beli di dalam email anda.
    1. Masukkan Username Anda (username ini ada di dalam gmail yang anda daftarkan ketika anda sudah membeli sebuah akun domain dan hosting).
    2. Silahkan masukkan passwordnya (password ini juga ada di dalam gmail yang diberikan layanan web hosting yang anda beli).
    3. Langkah selanjutnya klik "Log in"
    • Langkah Ketiga, pilih menu Softaculous Apps Installer, kemudian klik gambar Wordpress.

    • Langkah Keempat, setelah terbuka halaman baru, maka silahkan di klik "Install"

    • Langkah kelima, masukkan data-data yang diminta untuk membuat website wordpressnya, disini biasanya anda akan diminta mengisi :
    Choose Protocol : Silahkan anda bisa memilih "http://"  saja atau "http://www" terserah anda.
    Choose Domain : ini sudah otomatis terisi dengan nama domain anda.
    Site Name : silahkan diisi sesuai nama website anda.
    Site Description : diisi sesuai deskripsi website yang sudah anda ciptakan.
    Admin Username : masukkan username sesuai keinginan anda yang mudah diingat.
    Admin Password : silahkan masukan kata kunci yang kuat dan mudah diingat.
    Admin Email : masukkan email anda.
    Select Language : pilih English biar sedikit mudah memahamiya.
    Select Theme : silahkan pilih theme website yang anda sukai.
    • Langkah keenam, Jika sudah selesai mengisi data-data website yang diperlukannya, segera klik "Install" dan tunggu beberapa saat sampai menunjukkan angka 100%

    • Langkah Ketujuh, Jika sudah berhasil menginstallnya sampai 100% maka akan terbuka halaman baru dimana halaman ini Anda akan menemukan tulisan "Congratulations, the software was installed successfully" ini menjelaskan bahwa anda telah berhasil menginstall website wordpressnya. Segera lakukakan dengan mengklik tulisan "Administrative URL : http://namadomain.com/wp/wp-admin/"


    • Langkah kedelapan, disinilah anda akan diminta login ke website yang telah anda ciptakan tadi. Jadi ingat ya username dan password ini harus sesuai dengan yang anda ciptakan pada langkah kelima diatas.
    1. Username : Masukkan Username Anda (username sewaktu melakukkan Langkah kelima)
    2. Password : Masukkan Passwordnya (kata kunci saat melakukkan Langkah kelima)
    3. Klik "Log in"
    • Langkah kesembilan, Tadaaa.... Selamat anda telah BERHASIL Cara Membuat Website Menggunakan Software CMS.

    • Langkah kesepuluh, Selesai... tinggal mengisi websitenya dengan hasil karya original Anda.



    Metode 3


    Cara Membuat Website Menggunakan Bahasa Pemograman


    Bagi sobat yang suka tantangan yang lebih supaya bisa melengkapi diri dengan kemampuan membuat theme yang bisa anda kendalikan sesuai dengan keinginan anda sendiri, dimana bisa juga dikembangkan fungsi-fungsinya, maka ini akan mendorong diri anda untuk lebih jauh lagi mempelajari bahasa pemograman, dan ini bisa menjadi awal yang baik bagi kemajuan diri anda. Untuk membuat website.com yang dihosting sendiri.

    Kita harus benar-benar mempunyai pengetahuan pemograman yang memadai. Karena jika tidak, tentu saja hasilnya nanti akan sangat mengecewakan. Bukan sekedar menguasai HTML saja yang dibutuhkan disini, karena ada tiga hal yang harus dikuasai juga. Karena website yang akan diciptakan ini berupa file-fie yang bisa dihosting sendiri. Apa saja 3 hal tersebut? berikut tiga hal yang harus juga dikuasai oleh Anda diantaranya adalah :
    1. Bahasa pemograman tertentu seperti PHP.
    2. Penggunaan software editor file web.
    3. Pengelolaan database seperti MySQL.
    #1. Belajar Bahasa Pemograman Membuat Website

    Pemograman web diambil dari 2 suku kata yaitu pemograman dan web. Pemogramana diartikan proses, cara, pembuatan program. Sementara web adalah jaringan komputer yang terdiri dari kumpulan situs internet yang menawarkan teks, grafik, dan suara juga sumber daya animasi melalui protokol transfer. Orang banyak mengenal web dengan istilah WWW (world wide web) artinya layanan internet yang paling populer saat ini mulai dikenal dan digunakan secara luas setelah adanya layanan www.

    Bila anda ingin belajar, maka sebaiknya membeli satu buku panduan tentang PHP dan MySQL. Namun jika ingin belajar secara online bisa mengunjungi website W3SCHOOL. Website yang berbahasa inggris ini cukup luar biasa pembahasannya mengenai belajar HTML, PHP, CSS, JavaScript, SQL, jQuery, dll. Jangan khawatir bagi yang tidak bisa bahasa inggris bisa memanfaatkan google translate. Berikut beberapa kecil contoh saja bahasa pemograman :

    Contoh HTML

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <title>HTML Tutorial</title>
    <body>
    <h1>This is a heading</h1>
    <p>This is a paragraph.</p>
    </body>
    </html>

    Contoh CSS
    body {
        background-color: #d0e4fe;
    }
    h1 {
        color: orange;
        text-align: center;
    }
    p {
        font-family: "Times New Roman";
        font-size: 20px;
    }


    Contoh JavaScript
    <script>
    function myFunction() {
        var x = document.getElementById("demo");
        x.style.fontSize = "25px";
        x.style.color = "red";
    }
    </script>
    <button onclick="myFunction()">Click Me!</button>


    Contoh jQuery
    $(document).ready(function(){
        $("p").click(function(){
            $(this).hide();
        });
    });


    Contoh PHP
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    <?php
    echo "My first PHP script!";
    ?>
    </body>
    </html>

    #2. Belajar Penggunaan Software Editor File Web

    Setelah anda bisa menguasai bahasa pemograman, belum tentu juga bisa membuat websitenya, karena harus mengetahui juga penggunaan yang lainnya. Karena dibutuhkan bantuan lain seperti membuat website menggunakan software. Ada salah satu software yang sering digunakan dan cukup umum yaitu Adobe Dreamweaver. Untuk bisa menguasainya bisa membeli buku panduan Adobe Dreamweaver, dimana dalam buku ini jauh lebih terstruktur.

    Dengan pembelajaran dari dasar sekali tentu tidak akan sulit bagi kita untuk mempraktekannya. Dalam beberapa waktu yang tidak lama anda akan bisa membuat sebuah website PHP sederhana. Tapi bila anda ingin belajar secara online, bisa memanfaatkan panduan berupa ebook yang bisa anda download di http://www.bgsu.edu/downloads/cio/file17760.pdf  namun sayang sekali ebooknya dalam bahasa inggris. Kalau mau silahkan tinggal dowload aja.

    Anda juga bisa download template PHP yang sudah jadi alias gratis di http://www.phpjabbers.com/free-website-templates.php dan cara ini sangat cocok bagi anda yang malas membuat template sendiri. Dengan daftar dan login disana anda akan mendapatkan berbagai macam template yang bisa dipilih sesuai keinginan dan selera kita.

    Jika diperlukan sobat bisa pakai Adobe Dreamweaver untuk mengedit template yang sudah di downloadnya. Adobe Dreamweaver merupakan program penyunting halaman web keluaran Adobe Systems yang dulu dikenal sebagai Macromedia Dreamweaver keluaran Macromedia. Program ini banyak digunakan oleh pengembang web karena fitur-fiturnya yang menarik dan kemudahan penggunaannya. Sayangnya versi penuh aplikasi yang hebat ini adalah berbayar alias tidak untuk free. Namun sobat bisa coba versi free trial (30 hari) dengan mengakses situs web resminya di www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=dreamweaver.

    Bagian yang terpenting dari sebuah website jenis PHP adalah sobat harus tahu bagaimana cara mengubah stuktur database MySQL sesuai kebutuhan sobat, bahkan sobat harus memahami bagaimana cara menggunakan halaman PHP yang khusus untuk ADMIN.

    #3. Pengelolaan Database MySQL

    Untuk mengelola database mysql pada saat develop suatu aplikasi ada 2 tools yang bisa sobat manfaatkan yaitu sqlyog bisa sobat coba di (www.webyog.com/product/sqlyog) tools ini bisa di gunakan untuk menjalankan simulasi query sebelum digunakan pada code aplikasi. Meskipun sudah ada phpmyadmin yang sangat populer untuk kalangan web programmer, namun sqlyog lebih nyaman menggunakannya.

    Dan tools yang kedua yaitu Mysql Workbench (http://dev.mysql.com/downloads/workbench/), dimana tools ini digunakan untuk perancangan diagram ER pada database. Mysql Workbench sangat memudahkan dalam mengatur relasi antar tabel dala perancangan database, dengan menggunakan fitur drag n drop. Pada phpmyadmin mungkin akan kerepotan jika diharuskan merancang relasi tabel dalam skala besar, disini kita akan dimudahkan dengan fitur forward engineer dan reverse engineer.


    Membeli Domain & Hosting  Untuk Website

    Bagi rekan-rekan yang baru saja mulai belajar cara membuat website, seringkali menemui kebingungan apa saja langkah-langkah membeli domain & hosting. Banyak sekali jasa layanan yang menjual domain & hosting murah yang bisa kita cari di google. Selain itu sekarang setiap layanan penjualnya sudah menyediakan Customer Service yang siap melayani dan membantu untuk kelancaran komunikasi agar kita mendapatkan yang terbaik yang kita cari. Sering-seringlah bertanya pada CS tersebut demi kelancaran transaksi dan kemudahan dalam membuat websitenya.

    Jangan lupa yang harus sobat perhatikan adalah syarat layanan hosting tersebut, karena terkadang mereka tidak menerima situs-situs yang melanggar ketentuan perundang-undangan, seperti situs-situs perjudian, pornografi, dll. Dan hal ini sangat penting sekali sebelum rekan-rekan terlanjur membeli domain & hostngnya demi mencegah permasalahan yang akan datang di kemudian hari.

    Ada 3 hal yang perlu sobat ketahui apabila belum pernah membeli sebuah domain & hosting, diantara ketiga hal tersebut harus anda pastikan tidak melewatkan email yang diberikan oleh penyedia layanan hosting tersebut, berikut ke 3 hal tersebut :
    1. HOST FTP
    2. Username CPANEL
    3. Password Cpanel
    Apabila masih bingung disarankan banyak-banyaklah bertanya pada Customer Service yang tersedia di layanan domain & hosting yang anda beli.


    Beberapa Cara Upload File Template Website PHP ke Hosting Server

    Setelah selesai mendesain dan membuat website secara offline, langkah selanjutnya adalah mengupload website tersebut ke account hosting yang telah Anda dapatkan. Yang dinamakan dengan upload ini adalah proses memindahkan file-file dari komputer Anda ke server hosting sehingga nantinya bisa diakses oleh banyak orang di seluruh dunia.

    Ada 2 cara yang umum dalam melakukan upload file-file website ke server hosting, yaitu :
    1. Upload menggunakan File Manager (atau Legacy File Manager)
    2. Upload menggunakan software FTP
    Secara keseluruhan, admin lebih menyarankan untuk mengupload file-file untuk websitenya ke server menggunakan software FTP. Hal yang pertama kali harus di lakukan adalah download FTP client-nya. Sobat bisa menggunakan FTP Client yang bernama FileZilla dapat di download di: http://filezilla-project.org/download.php.

    Software gratis Filezilla ini bisa kita gunakan untuk memindahkan file template website PHP tadi ke folder Public_HTML. Untuk memindahkan satu file bisa dengan cara drag and click yang tentunya harus terkoneksi dengan internet serta di dalam hosting berdomain yang sudah dibeli.

    Silahkan buka dulu folder Public_HTML untuk membuka file yang banyak dengan cara mengkliknya. Setelah itu sobat bisa memindahkan file tersebut dengan cara menyorotnya. Sekarang yang diperlukan hanya klik kanan kemudian pilih menu Upload untuk memindahkan semua file tadi ke folder public_HTML.

    Langsung saja pake cara cepat coba masukan Host, User dan Pass (untuk penggunaan port menggunakan port default, jadi di kosongin saja) Lalu klik quickconnect.


    Jika semua data yang dimasukkan valid, kmudian setelah kita klik QuickConnect maka tampilannya akan seperti ini :

    Kolom yang sebelah kiri itu adalah file lokal dalam komputer kita, sedangkan untuk yang kolom sebelah kanan itu adalah semua file yang ada di website kita, semua data kita ada di directory public_html silahkan upload ke folder itu jika file yang anda upload ingin bisa di akses oleh orang lain. Sobat bisa melihat video dibawah ini supaya bisa sedikit memahami atau memudahkan cara upload file website ke software Filezilla.

    Ababila filenya sudah anda upload ke folder public_HTML, maka website anda sudah bisa diakses oleh orang lain di internet. Dan tentunya dari hasil file-file tersebutlah website anda akan nampak di internet karena file-file tersebut sudah dikirimkan ke alamat domain .com yang sudah anda beli di layanan hostingnya.


    Jadi bagi teman yang baru memulai membuat website di internet, silahkan memilih satu dari Cara Membuat Website Sendiri. Agar lebih jelasnya silahkan di simak video tutorial di bawah ini mengenai Cara Membuat Website Sendiri:

    Jadi kesimpulannya, dengan blog gratis yang diubah nama domainnya, itu pertanda anda sudah tahu bagaimana Cara Membuat Website Sendiri. Selain itu bisa juga membuat file template sendiri dengan memanfaatkan software Adobe Dreamweaver. Kemudian diupload menggunakan FileZilla (Software FTP) ke domain .com berhosting yang sudah anda beli dalam waktu tertentu. Apa anda membelinya dalam jangka waktu setahun, 2 tahun. dll.

    Nah itu dia sobat ddsobirin.wagomu.id sedikit informasi yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Jolie Jogja Wirobrajan Fashion & Jewelry di Yogyakarta serta postingan lainnya mengenai Cara Membuat Website Sendiri dan yang terakhir ada artikel Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Demikian mengenai Belajar Cara Membuat Website Sendiri. Sumber http://kontesseoweb.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-website-sendiri.html



  • Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite

    Kategori │Cara Membuat Website

    Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite - hallo sobat blogger ddsobirinwagomu.id apa kabarnya nih, mudah-mudahan pada baik-baik saja ya, aamiin. Oiya kali ini admin mau berbagi tentang informasi cara membuat website gratis yang datangnya dari simplesite. Apakah sobat semuanya sudah mengetahui bagaimana cara membuat websitenya? wah, admin yakin pasti sebagian temen-temen sudah pada mahir buat website deh, bener kan? baguslahlah kalau begitu. Nah, bagi yang belum tahu aja nih admin mau berbagi informasinya di postingan ini, yuks... mari kita simak saja penjelasannya di bawah ini:

    Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite

    Pada dasarnya ada banyak sekali tempat yag menawarkan pembuatan web gratis. Anda bisa mencoba mencariya sediri dengan mengguaan mesin pencari atau search engine alias mbah google. Dengan memasukkan kata kunci “free webs” atau “free website”, maka dapat ditemukan daftar situs yang memberi kemudahan anggotanya membuat web sendiri.

    Masing-masing situs tersebut memiliki cara sendiri dalam proses pembuatannya. Anda bisa memilih free webs mana yang sesuai dengan anda. Karena masing-masing free website tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan. Selain itu tingkat setiap situs memiliki tingkat kerumitan tersendiri dalam membuatnya.

    Jaman sekarang sudah bukan barang langka lagi yang namanya website, malah mungkin langka bila kita menemukan suatu badan bisnis yang belum mempunyai website. Apakah membuat website itu susah? tentu tidak bagi yang sudah tahu. Namun akan susah bagi yang belum tahu, bener ngga? nah bagi yang belum tahu nih kunjungi postingan sebelumnya tentang bagaimana Cara Membuat Website Sendiri. Silahkan di praktekkan saja menggunakan artikel tersebut.

    Tutorial Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite

    • Langkah pertama, silahkan mengunjungi halaman resminya di www.simplesite.com
    • Langkah ke dua, setelah terbuka halaman baru segera pilih "Pribadi/Blog"
    cara buat web


    • Langkah ke tiga, maka akan terbuka halaman baru yang meminta untuk memilih tema website Anda, silahkan di klik saja "Berikutnya;Gambar". Karena ini nantinya bisa di edit kembali. Jadi sy rasa tidak terlalu penting sekali.
    cara buat website


    • Langkah ke empat, setelah terbuka halaman baru lagi maka akan di minta untuk Menyesuaikan situs web Anda dengan latar belakang. Karena ini nantinya bisa di edit kembali silahkan di klik saja "Berikutnya;Tajuk"
    cara membuat web

    • Langkah ke lima, di halaman ini akan di suruh untuk Menambahkan judul ke situs web Anda, jadi masukkan saja judul webnya, contoh Cara Membuat Website Sendiri. Setelah itu silahkan di klik saja "Simpan dan Lanjutkan"
    cara membuat website

    • Langkah ke enam, Anda akan di minta untuk Memilih nama pengguna, tapi arti nama pengguna ini bukan untuk login, melainkan untuk nama situs web Anda. Jadi silahkan masukkan saja nama web yang anda inginkan. Setelah itu silahkan di klik saja "OK-Lanjutkan"
    cara membuat website Gratis

    • Langkah ke tujuh, silahkan masukkan kata sandi lalu konfirmasikan kata sandinya, kemudiank klik "OK-Lanjutkan"
    cara membuat website Gratis pemula

    • Langkah ke delapan, di halaman ini Anda akan di minta untuk memasukkan alamat email, silahkan masukkan emailnya kemudiank klik "OK-Lanjutkan"
    cara bikin web

    • Langkah ke sembilan, beri tanda "centang" pada tulisan klik disini untuk mengkonfirmasikan bahwa Anda setuju dengan syarat dan ketentuan anti spam yang di sebutkan di atas. Setelah itu silahkan di klik saja "Berikutnya"
    cara bikin website

    • Langkah ke sepuluh, Selamat situs web Anda telah di buat, segera lakukan dengan memberi tanda "tic" di alamat Website Gratis yang Anda buat tadi, lalu klik "Lanjutkan"
    cara bikin website pemula


    • Langkah ke sebelas, Tadaaa.... kini Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite telah Jadi, dan SELAMAT atas Keberhasilannya.
    cara bikin website pemula Gratis
    • Selesai... Langkah demi langkah Tutorial Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite di atas. Kini tinggal mengisi Webnya dengan tulisan karya original Anda. Dan inilah penampakkan dari hasil tutorial yang telah saya buat => http://caramembuatwebsitegratisendiri.simplesite.com/

    Gimana tuh sobat semuanya... apakah tertarik untuk membuatnya? harus dong... hehe...

    Nah, biar lebih maknyos nih admin kasih videonya tutorialnya supaya lebih mudah lagi di pahami oleh temen-temen yang baru mengenal blog. Silahkan dilihat dan diplay. Jangan lupa Like, Share and Subcribe Chanel video youtube-ku  ya..

    Nah itu dia sobat sedikit informasi yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Indramayu Kota Wisata serta postingan lainnya mengenai Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Demikianlah mengenai Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite.