Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite

Kategori │Cara Membuat Website

Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite - hallo sobat blogger ddsobirinwagomu.id apa kabarnya nih, mudah-mudahan pada baik-baik saja ya, aamiin. Oiya kali ini admin mau berbagi tentang informasi cara membuat website gratis yang datangnya dari simplesite. Apakah sobat semuanya sudah mengetahui bagaimana cara membuat websitenya? wah, admin yakin pasti sebagian temen-temen sudah pada mahir buat website deh, bener kan? baguslahlah kalau begitu. Nah, bagi yang belum tahu aja nih admin mau berbagi informasinya di postingan ini, yuks... mari kita simak saja penjelasannya di bawah ini:

Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite

Pada dasarnya ada banyak sekali tempat yag menawarkan pembuatan web gratis. Anda bisa mencoba mencariya sediri dengan mengguaan mesin pencari atau search engine alias mbah google. Dengan memasukkan kata kunci “free webs” atau “free website”, maka dapat ditemukan daftar situs yang memberi kemudahan anggotanya membuat web sendiri.

Masing-masing situs tersebut memiliki cara sendiri dalam proses pembuatannya. Anda bisa memilih free webs mana yang sesuai dengan anda. Karena masing-masing free website tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan. Selain itu tingkat setiap situs memiliki tingkat kerumitan tersendiri dalam membuatnya.

Jaman sekarang sudah bukan barang langka lagi yang namanya website, malah mungkin langka bila kita menemukan suatu badan bisnis yang belum mempunyai website. Apakah membuat website itu susah? tentu tidak bagi yang sudah tahu. Namun akan susah bagi yang belum tahu, bener ngga? nah bagi yang belum tahu nih kunjungi postingan sebelumnya tentang bagaimana Cara Membuat Website Sendiri. Silahkan di praktekkan saja menggunakan artikel tersebut.

Tutorial Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite

  • Langkah pertama, silahkan mengunjungi halaman resminya di www.simplesite.com
  • Langkah ke dua, setelah terbuka halaman baru segera pilih "Pribadi/Blog"
cara buat web


  • Langkah ke tiga, maka akan terbuka halaman baru yang meminta untuk memilih tema website Anda, silahkan di klik saja "Berikutnya;Gambar". Karena ini nantinya bisa di edit kembali. Jadi sy rasa tidak terlalu penting sekali.
cara buat website


  • Langkah ke empat, setelah terbuka halaman baru lagi maka akan di minta untuk Menyesuaikan situs web Anda dengan latar belakang. Karena ini nantinya bisa di edit kembali silahkan di klik saja "Berikutnya;Tajuk"
cara membuat web

  • Langkah ke lima, di halaman ini akan di suruh untuk Menambahkan judul ke situs web Anda, jadi masukkan saja judul webnya, contoh Cara Membuat Website Sendiri. Setelah itu silahkan di klik saja "Simpan dan Lanjutkan"
cara membuat website

  • Langkah ke enam, Anda akan di minta untuk Memilih nama pengguna, tapi arti nama pengguna ini bukan untuk login, melainkan untuk nama situs web Anda. Jadi silahkan masukkan saja nama web yang anda inginkan. Setelah itu silahkan di klik saja "OK-Lanjutkan"
cara membuat website Gratis

  • Langkah ke tujuh, silahkan masukkan kata sandi lalu konfirmasikan kata sandinya, kemudiank klik "OK-Lanjutkan"
cara membuat website Gratis pemula

  • Langkah ke delapan, di halaman ini Anda akan di minta untuk memasukkan alamat email, silahkan masukkan emailnya kemudiank klik "OK-Lanjutkan"
cara bikin web

  • Langkah ke sembilan, beri tanda "centang" pada tulisan klik disini untuk mengkonfirmasikan bahwa Anda setuju dengan syarat dan ketentuan anti spam yang di sebutkan di atas. Setelah itu silahkan di klik saja "Berikutnya"
cara bikin website

  • Langkah ke sepuluh, Selamat situs web Anda telah di buat, segera lakukan dengan memberi tanda "tic" di alamat Website Gratis yang Anda buat tadi, lalu klik "Lanjutkan"
cara bikin website pemula


  • Langkah ke sebelas, Tadaaa.... kini Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite telah Jadi, dan SELAMAT atas Keberhasilannya.
cara bikin website pemula Gratis
  • Selesai... Langkah demi langkah Tutorial Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite di atas. Kini tinggal mengisi Webnya dengan tulisan karya original Anda. Dan inilah penampakkan dari hasil tutorial yang telah saya buat => http://caramembuatwebsitegratisendiri.simplesite.com/

Gimana tuh sobat semuanya... apakah tertarik untuk membuatnya? harus dong... hehe...

Nah, biar lebih maknyos nih admin kasih videonya tutorialnya supaya lebih mudah lagi di pahami oleh temen-temen yang baru mengenal blog. Silahkan dilihat dan diplay. Jangan lupa Like, Share and Subcribe Chanel video youtube-ku  ya..

Nah itu dia sobat sedikit informasi yang bisa admin bagikan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi Anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca juga postingan lainnya terkait Majukan Peternakan Indonesia Bersama ilmuhewan.com dan juga artikel tentang Indramayu Kota Wisata serta postingan lainnya mengenai Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Sewa Mobil di Malang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingannya. Demikianlah mengenai Cara Membuat Website Gratis Sendiri di SimpleSite.



  • Artikel (Cara Membuat Website)dari kategori yang sama
    Belajar Membuat Website
    Belajar Membuat Website(2016-06-16 18:37)



    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.